На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Грубость — остроумие дураков

(Андре Моруа)

Сеть

14.09.2013

«Копирасты» не сумели убить «Флибусту»

Крупнейшая пиратская библиотека Рунета «Флибуста» возобновила работу в нормальном режиме...

«Флибуста»На форуме бесплатной некоммерческой интернет-библиотеки «Флибуста» вот уже несколько дней обсуждаются серьезные проблемы с работой этого ресурса.

Суть беды сформулирована в названии открытой 9 сентября темы «Не читаются и не скачиваются книги»: время от времени при попытке скачать или прочитать книгу пользователь видит сообщение о причастности к переживаемым трудностям недолюбливающего конкурентов издательства «Эксмо» и принадлежащего ему магазина «Литрес».
 
В понедельник один из админов, известный под ником Jolly Roger, предупредил о вероятном нарушении возможности скачивания, вызванном очередным витком борьбы с пиратской продукцией. А во вторник на сайте появились советы осваивать другие источники вроде торрентов. По непроверенным данным, к блокированию работы сервера «Флибусты» приложила руку так называемая Ассоциация защиты авторских прав в Интернете, приверженцы которой традиционно причисляются завсегдатаями интернет-библиотеки к разряду «копирастов».
 
Тем не менее, в конце недели была опубликована информация о том, что 12 сентября, несмотря на возражения правообладателей («копирастов») крупнейшая пиратская библиотека Рунета «Флибуста» «обошла блокировку правообладателей». «Они на новом хостере. С новым хостером мы пока только начали общаться», — заявил в интервью сайту “CNews” глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете Олег Колесников, причастный к недавнему ограничению доступа к электронным книгам пиратской библиотеки. По его словам, общение с хостером предполагает несколько этапов: уведомление о нарушении, через двое суток, если не отреагировали, — официальное уведомление на бумаге, через неделю после этого — обращение адвоката и, наконец, начало процесса. Большинство хостеров закрывают доступ уже на первом этапе, поскольку при неустановленном владельце сайта хостер оказывается единственным ответчиком».
 
По словам борца с книжным «пиратством», в настоящее время библиотеки «Флибуста» и «Либрусек» переехали на сервера, находящиеся в Индии. «Если они будут продолжать работать, мы их достанем и там», — пригрозил мистер Колесников, пообещав в случае продолжения работы «пиратских» ресурсов достать их путем возбуждения судебного процесса в самой Индии.
 
Сами «пираты» отнюдь не считают свою деятельность аморальной или ущемляющей материальные интересы авторов и издателей, напоминая об очевидном и проверенном временем факте: писательское ремесло крайне редко оказывается единственным способом зарабатывать на хлеб.



← ПредыдущаяСледующая →

04.10.2013
Юзеры голосуют за блогеров

03.09.2013
Издателей наказали за жадность

Читайте в этом же разделе:
03.09.2013 Издателей наказали за жадность
03.09.2013 Хорошо забытые новости
31.08.2013 Пиратский ресурс помянули всуе
29.08.2013 «Чапаева и пустоту» адаптировали для iPad
15.08.2013 Детишки допросят космонавта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон