На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

(Антон Чехов)

Сеть

03.09.2013

Хорошо забытые новости

Несколько крупных информационных интернет-ресурсов опубликовали 2 сентября «новости-тизеры»...

Новости от классиковВ рамках акции «Новости от классиков», инициированной Роспечатью, Российским книжным союзом и рекламным агентством «SLAVA» в целях повышения интереса к чтению, несколько крупных информационных интернет-ресурсов опубликовали 2 сентября «новости-тизеры», адаптирующие классические литературные сюжеты под современное восприятие.

В акции принимают участие «Polit.ru», «Lenta.ru», «Lifenews.ru», «Gazeta.ru», сайты «Российской газеты», «Комсомольской правды», «Московского комсомольца», а также некоторые социальные сети, радиостанции «Эхо Москвы», «Наше Радио», «Авторадио», «РСН», «Радио Романтика» и другие ресурсы.
 
«Новости-тизеры» ведут на специально созданный промо-сайт акции с полным текстом, основанным на сюжете классического произведения. Скажем, заголовок новости о московском хирурге, который ставит опыты на животных, откроет соответствующий отрывок из романа «Собачье сердце». С размещенным неподалеку ненавязчивым предложением скачать книгу.
 
В рамках этого же проекта объявлен конкурс среди пользователей на создание собственного «анонса» по выбранной книге, победителей которого определит жюри: Олег Табаков, Дмитрий Быков, Иван Ургант и Валерия Гай Германика. Лучшим будут вручены призы, а закладки с их «анонсами» раздадут в крупных столичных книжных магазинах будут раздавать будут раздавать в московских книжных магазинах и школах..
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2013
Издателей наказали за жадность

31.08.2013
Пиратский ресурс помянули всуе

Читайте в этом же разделе:
31.08.2013 Пиратский ресурс помянули всуе
29.08.2013 «Чапаева и пустоту» адаптировали для iPad
15.08.2013 Детишки допросят космонавта
12.08.2013 Фрая не поняли
12.08.2013 «Ozon.ru» обзавелся ридером

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон