На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Сеть

03.09.2013

Издателей наказали за жадность

Окружной суд по Южному округу Нью-Йорка обязал пятерых издателей iBookstore возвратить читателям часть средств...

iBookstoreВ продолжение начавшегося в июле разбирательства против компании «Apple» в связи с завышением цен на электронные книги окружной суд по Южному округу Нью-Йорка обязал пятерых издателей iBookstore возвратить читателям часть средств. «Разорившимся» на бестселлерах будет выплачено по 3,06 доллара за книгу, а покупателям менее популярных — по 73 цента.

Компенсации будут выплачены лишь тем покупателям, которые приобрели книги в период с 1 апреля 2010 года по 1 мая 2012 года.
 
Мнения самих любителей безнаказанного навара по данному поводу разделились. Если «Penguin» и «Macmillan» согласились с решением суда, то «HarperCollins», «Simon & Schuster» и «Hachette Book Group» соглашения с регулятором не достигли и подали ответный коллективный иск с целью оспорить судебное решение.
 
Поводом к судебному разбирательству стала информация о том, что «Apple» на основании договоренностей с рядом издательств поднимала стоимость электронных книг — как полагают люди, сведущие в юриспруденции, ради смещения коллег из «Amazon» с лидирующих позиций на рынке электронной книготорговли.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.09.2013
«Копирасты» не сумели убить «Флибусту»

03.09.2013
Хорошо забытые новости

Читайте в этом же разделе:
03.09.2013 Хорошо забытые новости
31.08.2013 Пиратский ресурс помянули всуе
29.08.2013 «Чапаева и пустоту» адаптировали для iPad
15.08.2013 Детишки допросят космонавта
12.08.2013 Фрая не поняли

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон