На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Деньги быстро показывают свое бессилие, если желания человека лежат в области чувств

(Теодор Драйзер)

Сеть

31.08.2013

Пиратский ресурс помянули всуе

Защитники интеллектуальной собственности время от времени демонстрируют граничащие с идиотизмом чудеса тактического мышления...

Boox.toВ ходе продолжающихся с переменным успехом войн за интеллектуальную собственность защитники последней время от времени демонстрируют настоящие чудеса тактического мышления. Одним из таких чудес стала недавно исковая жалоба немецких книгоиздателей на издания «Der Tagesspiegel» и «Die Zeit», посмевших упомянуть название созданного меньше года назад пиратского сайта «Boox.to», который на сегодняшний день фактически является одной из крупнейших нелицензионных библиотек страны. На ресурсе выложено свыше 37 тысяч книг, а ежемесячное число скачиваний достигает полутора миллионов.

Национальная Ассоциация книгоиздателей решила воззвать в дышлу закона, не стерпев факта публикации на сайте «Der Tagesspiegel» интервью с представителем сетевых флибустьеров, в котором тот имел наглость утверждать, что на рынке электронных книг «Boox.to» является таким же поставщиком, как и «Amazon», добавив при этом, что мнение книгоиздателей владельцев проекта не интересует. Подметное интервью на свою голову перепечатал сайт «Die Zeit».
 
Издатели в ответ не придумали ничего умнее, как причислить упоминание названия нелицензионной электронной библиотеки к разряду нарушений авторских прав, соответственно обвинив в оных нарушениях оба средства массовой информации. Интересно, что претензий к самому проекту «Boox.to» истцы не предъявили. Идиотизм ситуации, по словам самих пиратов, состоит еще и в том, что название пиратского сайта со ссылкой на него упоминается и в новости о данном инциденте, опубликованной на официальном сайте Ассоциации книгоиздателей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2013
Хорошо забытые новости

29.08.2013
«Чапаева и пустоту» адаптировали для iPad

Читайте в этом же разделе:
29.08.2013 «Чапаева и пустоту» адаптировали для iPad
15.08.2013 Детишки допросят космонавта
12.08.2013 Фрая не поняли
12.08.2013 «Ozon.ru» обзавелся ридером
29.07.2013 Мизулина заклеймила стереотипы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон