На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики, так же как незначительного не подымет ее привет

(Виссарион Белинский)

Сеть

29.07.2013

Мизулина заклеймила стереотипы

Адекватную оценку экспертов, законодателей и интернет-пользователей получило мудрое предложение депутата Елены Мизулиной блокировать интернет-ресурсы за мат...

Мизулина и ее стереотипыКак известно, почти все из того, за что берутся чиновники, обретает на выходе форму абсурда или уродливой мутации. В течение прошедшей недели адекватную оценку экспертов, законодателей и интернет-пользователей получило мудрое предложение главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые предусматривают блокировку сайтов, блогов и социальных аккаунтов за мат. Ссылаясь на многочисленные обращения от неких «обеспокоенных родителей», Мизулина обосновывает свою идею опасением формирования у детей «неправильного стереотипа, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так». При этом депутат, к сожалению, не представила конкретного списка правильных и неправильных стереотипов.

Мало-мальски разбирающиеся в природе Интернета участники обсуждения проекта госпожи Мизулиной не сомневаются в том, что задуманное представляет собой технически неосуществимый абсурд. Видимо, выслушав чей-то дружеский совет, радикально настроенная слуга народа поспешила уточнить сказанное, заявив, что имела в виду не рождение очередного законопроекта, но лишь «обсуждение» совместно с сетевой вольницей проблемы переизбытка виртуальных матершинников.
 
По теории, кратко сформулированной в твиттере писателем Эдуардом Багировым, «детей надо воспитывать, а не строить». Законодатели же, демонстрируя чудеса чиновничьего интеллекта и творчески приближая торжество нового тоталитаризма, с завидной активностью изобретают все новые рамки и ограничения в виде возрастных штампов, запретов на разного рода пропаганду и тому подобные бессмысленные меры.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2013
«Ozon.ru» обзавелся ридером

19.07.2013
«Росмэн» подружился с «Amazon.com»

Читайте в этом же разделе:
19.07.2013 «Росмэн» подружился с «Amazon.com»
10.07.2013 Косой переулок появился на картах
21.06.2013 «Будущее» зарождается в Сети
19.06.2013 Немцы изобрели антипиратскую пилюлю
01.06.2013 Кураев проанализировал «Мойдодыра»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон