На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Сеть

14.11.2012

«Опасные» сайты вышли из опалы

Сайты «Либрусек», «Луркоморье» и «RuTracker» вновь принимают посетителей...

ЛибрусекВключенные в «черный список» Роскомнадзора сайты популярной онлайн-библиотеки «Либрусек», интернет-энциклопедии сетевого фольклора «Луркоморье» и торрент-трекера «RuTracker» вновь принимают посетителей. 

Ранее сообщалось, что доступ к «Либрусеку» был закрыт 12 ноября лишь по одному IP-адресу и далеко не всеми провайдерами, в частности на сайт не могли попасть абоненты законопослушного «Билайна», которым сообщалось: «Ресурс по данному ip-адресу заблокирован по решению органов государственной власти». Интересно, что страницы со злополучной «Поваренной книгой анархиста» и главами о психотропных веществах, вызвавшие нехороший озноб у сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в настоящее время по-прежнему доступны для пользователей.
 
Сайт «Луркоморья» также блокировался лишь по одному IP и пробыл вне зоны доступа всего несколько часов. Как передает «Эхо Москвы», проблема была решена после удаления админами материалов о конопле и наркотиках — вместо них теперь можно лицезреть изображение одного из символов контркультуры — поросенка Петра, который едет на тракторе, в панамке, солнцезащитных очках и с самокруткой. На радужном фоне размещено сообщение: «Статья заблокирована по решению ФСКН».
 
Файлообменнику «Рутрекер» пришлось расстаться со страницей, через которую пользователи делились электронными копиями «Энциклопедии суицидов».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2012
Запросы перерабатывают в стихи

13.11.2012
В Рунете крепчает демократия

Читайте в этом же разделе:
13.11.2012 В Рунете крепчает демократия
08.11.2012 Евросоюз помирил книготорговцев
07.11.2012 «Макмиллан» покидает бумагу
07.11.2012 Грабитель начал карьеру со стихов
29.10.2012 «Sony» прибирает Сеть к рукам

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон