На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими

(Сэмюэл Батлер)

Сеть

07.11.2012

Грабитель начал карьеру со стихов

Тиражирование экстремистских стихов посредством социальной сети «Вконтакте» привело молодого барнаульца на скамью подсудимых...

ЭкстремизмТиражирование экстремистских стихов посредством социальной сети «Вконтакте» привело 17-летнего жителя Барнаула на скамью подсудимых по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично) и статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

Хотя юноша так и не признал своей вины в ходе следствия, специалисты при помощи компьютерных и лингвистических экспертиз установили, что в октябре 2011 года молодой человек опубликовал на своей страничке стихотворение экстремистского содержания, доступное широкому кругу лиц и содержащее предусмотренные законом признаки ненависти, вражды и унижения достоинства лиц кавказской национальности. Следователи заодно выяснили, что в марте 2012 года на одной из барнаульских улиц юный националист отнял сотовый телефон у студента.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2012
«Макмиллан» покидает бумагу

29.10.2012
«Sony» прибирает Сеть к рукам

Читайте в этом же разделе:
29.10.2012 «Sony» прибирает Сеть к рукам
25.10.2012 Фантастику пошинкуют на «твиты»
24.10.2012 В «Мастерской» ждут Алю
06.10.2012 «Google» договорился с издателями
05.10.2012 «Либрусеку» шьют экстремизм

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон