На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю

(Гюстав Флобер)

Сеть

06.10.2012

«Google» договорился с издателями

Конфликт между компанией «Google» и Ассоциацией американских издателей (AAP) завершился заключением соглашения...

Google BooksДлившийся с 2005 года конфликт между компанией «Google» и Ассоциацией американских издателей (AAP) завершился заключением соглашения, в соответствии с которым право решать, какие книги будут представлены в проекте «Google Books», осталось за AAP, а поисковик обязался предоставлять авторам и издателям цифровые копии книг из библиотеки. Заключить мировую, как сообщается в прессе, удалось внесудебным порядком, другие детали сделки пока не разглашаются. 

Причиной долгого спора стало намерение крупнейшего интернет-поисковика оцифровывать книги в рамках проекта «Google Books», вызвавшее у многих, в том числе и американских издателей, обоснованные опасения за сохранность авторских прав. В настоящее время «Google» предпринимает усилия к разрешению аналогичного конфликта с Гильдией авторов (Authors Guild).
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.10.2012
В «Мастерской» ждут Алю

05.10.2012
«Либрусеку» шьют экстремизм

Читайте в этом же разделе:
05.10.2012 «Либрусеку» шьют экстремизм
03.10.2012 «НОС» голосует
27.09.2012 «Wikipedia» занялась книгоизданием
24.09.2012 «ЛитРес» тренирует слух
21.09.2012 Гессен разогнала интернет-редакцию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон