На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Мода — идол, которого обожают дураки, чтоб казаться умными, а умные — чтобы не прослыть дураками

(Яков Княжнин)

Сеть

04.02.2011

«Apple» избавляется от посторонних

«Apple» приняла решение очистить интернет-магазин «App Store» от сторонних приложений...

AppleКомпания «Apple» приняла решение очистить интернет-магазин «App Store» от сторонних приложений, с помощью которых пользователи покупают контент в обход стандартной «эппловской» процедуры. Как сообщает со ссылкой на «The New York Times» новостная лента «Руформатор», «Apple» отказала японским коллегам из «Sony» распространять через «App Store» приложение «Sony Reader», предназначенного для чтения пользователями электронных книг и приобретения их в книжном интернет-магазине «Sony». 

Компания «Sony» еще в ноябре объявила о намерении выпустить виртуальный ридер для «iOS» и «Android», причем если версия для последнего уже размещена в «Android Market», то заявка на размещение его в «App Store» была отвергнута руководством «Apple». Причиной такого решения стало использование в «Sony Reader» механизма приобретения книг, отличного от стандартной процедуры «App Store». Если в стороннем приложении предусмотрена возможность покупки контента, то сделка должна совершаться через каналы «Apple», которая при этом удерживает 30 процентов суммы.
 
Аналогичная судьба ожидает, по всей видимости, и приложения от других компаний, в частности «Amazon.com», предлагающую владельцам iPad приложение, имитирующее функционал читалки «Kindle».
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2011
Электронные книги обзавелись рейтингом

01.02.2011
Цифра обгоняет бумагу

Читайте в этом же разделе:
01.02.2011 Цифра обгоняет бумагу
24.01.2011 «Sony Reader» подружилась с андроидом
19.01.2011 «eBook Technologies» загуглились
04.01.2011 Только начнешь о вечном...
02.01.2011 Эпиграф не вписался в копирайт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон