На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Художник - это, брат, труд, сам труд. Еще неизвестно, кому труднее - крючнику или художнику.

(Алексей Саврасов)

Сеть

01.07.2010

«Amazon» повышает ставки

«Amazon.com» объявила о повышении авторских отчислений от продажи электронных книг...

«Amazon.com»Корпорация «Amazon.com» объявила о повышении авторских отчислений от продажи электронных книг до 70 процентов не считая расходов на доставку, которые обычно составляют менее 6 центов на книгу, в том числе пользователям самиздатовской платформы «Kindle Digital Text Platform», передает информационная служба «Компьюлента». Теперь владельцы авторских прав могут заработать 6,25 доллара на каждом экземпляре, проданном за 8,99 доллара, что почти вдвое превышает старую ставку в 3,15 доллара. 

Таким образом компания отреагировала на обвинения в низких ценах на электронные книги, из-за которых авторы и читатели не могут позволить себе сахар к чаю. Некоторые из соскучившихся по сладкому требовали поднять цены до 14,99 доллара. Корпорация долго откладывала данный шаг, понимая, что при нынешней рыночной конъюнктуре повышать цены равносильно самоубийству. В итоге пришлось пойти на компромисс, чтобы хоть так выдержать конкуренцию с интернет-магазином «Apple iBooks».
 
Авторы и издатели, желающие торговать на выгодных условиях, обязаны отвечать ряду критериев, в соответствии с которыми цена книги должна находиться в рамках 2,99–9,99 доллара и, по крайней мере, 20 процентов не дотягивать до цены ближайшего «бумажного» издания.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.07.2010
На «Планете Писателя» обнаружены «сорняки юмора»

30.06.2010
«Toshiba» открыла электронный книжный магазин

Читайте в этом же разделе:
30.06.2010 «Toshiba» открыла электронный книжный магазин
29.06.2010 Англия предпочла электронную эротику
28.06.2010 «DC Comics» примкнуло к PSP
28.06.2010 В Перми готовят одну «Вещь»
03.06.2010 Букву скрестили с цифрой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон