На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся

(Роберт Стивенсон)

Сеть

06.05.2010

«Google Editions» — облачный и универсальный

«Google» планирует запустить продажи электронных книг на универсальной платформе в собственном интернет-магазине «Google Editions»...

«Google Editions»В конце июня или начале июля компания «Google» планирует запустить продажи электронных книг на универсальной платформе в собственном интернет-магазине «Google Editions», передает информационная служба «Searchengines.ru». При помощи нового сервиса, принцип работы которого основан на «облачной» базе, пользователи смогут скачивать книги на различные электронные устройства, имеющие доступ к Интернету. Это выгодно отличает данную электронную книжную лавку от аналогичных сервисов вроде «Amazon» или «Apple», ограничивающих скачивание книг собственным форматом и привязкой к определенному типу ридеров. 

Ассортимент магазина составят издания из 12-миллионной коллекции «Google». Планируется заключать соглашения по продаже электронных книг с книжными магазинами, отдавая последним часть прибыли. Инженер сервиса «Google Books» Дэн Клэнси рассказал, что компания позволит издателям самостоятельно устанавливать цены на цифровые книги, которые потенциальные покупатели смогут отыскать через «Google Book Search». При этом «Google Editions» не входит в состав проекта «Google Books», в рамках которого «Google» сканирует и продает миллионы книг неизвестных авторов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.05.2010
Рунет обзаводится биржей авторских прав

03.05.2010
У Грибоедова встретили весну

Читайте в этом же разделе:
03.05.2010 У Грибоедова встретили весну
30.04.2010 Библиотеки объединились в Сети
27.04.2010 Артемий получит кодексом по крыше?
26.04.2010 Шендерович оставил ЖЖ
26.04.2010 «Qumo Colibri» — самый тонкий

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон