На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Поэт — это состояние, а не профессия

(Роберт Фрост)

Сеть

11.03.2009

Коллективное харакири на «Stih.ru»

Пользователи сайта «Stih.ru» забанили сами себя...

Пользователи «Stih.ru» забанили сами себяПользователи сайта «Stih.ru», одного из старейших литературных ресурсов Рунета, забанили на днях сами себя в знак протеста против самих себя. Оказывается, такие парадоксальные явления очень даже возможны, особенно в творческих сообществах, которые относятся к разряду «саморегулирующихся». 

Как рассказал один из пользователей, упорное нежелание владельца сайта «Stih.ru» Сергея Сладкова поддерживать хотя бы видимость порядка и модерации еще несколько лет назад привело к стремительному размножению клонов, неукротимому флуду и непрекращающимся склокам между представителями нескольких враждующих группировок, не имеющими ничего общего со здоровым творческим процессом. В результате интересный в свое время проект, включающий в себя, помимо собственно лент свободной публикации литературных произведений, игровые площадки для любителей хокку и буриме, превратился в немодерируемый форум.
 
А началось все с того, что несколько пользователей обнаружили баги в работе адресной строки, позволяющие, в частности, ставить оценки самим себе, удалять чужие комментарии на чужих страничках и т. д. Поначалу это было воспринято как невинная забава. Однако наиболее пытливые пошли дальше и вычислили возможность пополнять чужие игнор-листы и, более того, заносить других авторов в игнор к самим себе. Следствием всего этого стало резкое снижение количества комментариев под произведениями и сообщений в персональных гостевых колонках.
 
Пиком «боевых действий» стало раскрытие секрета так называемого бана, т. е. лишения определенного пользователя возможности что-либо публиковать в лентах, комментариях и гостевых путем «забанивания» его десятью авторами с определенным рейтингом. Оказалось, что это тоже несложно проделать в одиночку с помощью относительно простых манипуляций в адресной строке браузера. Тайна быстро перестала принадлежать узкому кругу лиц, и горе-литераторы бросились банить друг дружку, судорожно припоминая все обиды и оскорбления.
 
В настоящее время в списке забаненных на «Stih.ru» присутствуют все мало-мальски активные авторы включая злостных флудеров, модератора и самого Сергея Сладкова. Впервые за несколько лет на ресурсе воцарились тишина и благодать.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2009
«Google» и «Sony» будут дружить книгами

02.03.2009
Каждой библиотеке — по «All My Books»

Читайте в этом же разделе:
02.03.2009 Каждой библиотеке — по «All My Books»
02.03.2009 «Тропинка» для юных
02.03.2009 Встречают по «Обложке»
02.03.2009 В Ганновере покажут «BeBook»
23.02.2009 «Желтый дом» ищет самых буйных

К списку


Комментарии

11.03.2009 00:59 | SukinKot

да уж...

11.03.2009 01:00 | Ириха

точно) харакири))

я сегодня как раз решила зайти на этот некогда любимый мною сайт и содрогнулась от столбца ников в левом нижнем углу - забаненные в одной куче)

11.03.2009 01:03 | Ирина

Понимаю, что улыбочкам вроде как не место при групповом самоубийстве, но помня все происходящее, не улыбаться не могу... уж извините меня, вольные любители суицида)

11.03.2009 02:19 | линк

я вас умоляю...
ни кто никого из здравых людей не банил там...
это пара чудаков на букву м (С)нагадил на всех...
говорят виной тому - тесси.... но сие я знаю со слов
а статья правильная почти
линк...

11.03.2009 02:27 | marko

Линк, ты просто не совсем в курсе. Тесси всего лишь мелочь с комплексом бонапартика, а банили друг дружку взрослые и вполне адекватные люди.

11.03.2009 08:53 | Volcha

мдя, саморегуляция, однако. Пауки и скорпионы в банке вспоминаются. Это для всех "чужие грабли". Вот что бывает, когда нет модерации, и каждый делает всё, что захочет. К сожалению, те, кто "захочет" делать нехорошее, делают его гораздо активнее, чем те, кто таки имеют моральные тормоза и не делают плохого.

13.03.2009 14:44 | Kinokefal

Тебе всё смешно, Пятачок, а меня чуть не оглушило... (с)
После недельного отсутствия в инете с удивлением обнаружил на Стихе в списках забаненых. С не меньшим удивлением обнаружил себя в списке игнора (а игнора у меня принципиально был пуст года два-три) на СВОЕЙ же стр. в компании с не худшими авторами ресурса. Далее. стало ещё увлекательней - сообщают, что дня два-три назад, один невозможно героический персонаж, свободно разгуливал по сайту под моим «потерянным» ником, щедро рассыпая налефт и напрафт комменты высокохудожественного и архиинтеллектуального содержания.
Воистину "жить стало лучше, жить стало веселей"

14.03.2009 13:31 | marko

Да. Старина Семаргл-то, оказывается, был прав, утверждая, что его забанили... До меня только сейчас это дошло... Утешает лишь то, что не я это сделал. Извини, что ль.

21.03.2009 00:51 | Kinokefal

:)
Корпоративф... пониццо, безумный идёт, незнающий как его з-вать и где он…
в это время я получил уведомление, что моя, и без того не огромная зрп, сокращается в два раза - - антикризисная мера. Типа хочешь не быть безработным - будь голодающим.
Якши, Марко. И я извиняюсь за свои… гмм.. «подарки».

15.05.2009 22:46 | андрей решетов

я думал что тут финансовый вопрос продления каких то доменов я уже и заплатил даже, теперь не пойму что дальше?

16.05.2009 00:27 | андрей решетов

что делать теперь где стихи писать чтоб люди читали? у вас что ли регистрироваться, не люблю я бегать, а с нашим что будет стих ру?

18.05.2009 22:19 | Tavrida

переходите на stihi.ru,
обидно,неужели не будет
сайта stih.ru, ведь очень хороший проект.Ольга.

18.05.2009 22:29 | marko

Проект замечательный, людишки на нем вот только измельчали.

19.05.2009 08:38 | miss_magia

Люди, как люди..
Их немного квартирный

вопрос испортил..

19.05.2009 21:54 | marko

И судя по наивным потугам четырех миротвориц милосердие не чуждо их душам :)

20.05.2009 12:25 | miss_magia

Далее следует
Фокус с разоблачением
C нетерпеньем ждем!

20.05.2009 23:23 | master

хочу туда вернутся.

26.11.2009 22:19 | Lesja

может быть кто нибудь смог бы вытащить от туда мои стихи, потому что мне они очень доргои, и я не могу никак сделать это сама, может быть кто-то знает выход!? помогите!

07.12.2009 23:40 | aNtalir

и мне можно?..даже звонила в техподдержку домен паркинга, к которому переадресация идет со стиха..ничего, говорят, неизвестно..реклама там щас и все..посоветовали в архивах покопаться, но тот, который орг выдал крайне мало и то за 4-5 года *(

ребят!!кто может хоть что-то с этим решить, помогите!*(

25.12.2009 21:37 | alostapchuk

Да, не переведётся дурь, как фактор самоуничтожающий, типа рака, который съедая человека, дохнет сам вместе с ним. Сайт жаль. Техподдержка-примитивная и это привело к финишу.

13.03.2010 21:28 | Capitalist

Да уж ... хороший был сайт, и компания была весёлая... жаль аналогов этому сайту нет, нет больше нигде здоровой, а зачастую совсем даже нездоровой критики, а она очень даже надо...

18.03.2010 23:32 | poetessa

О, где теперь я почитаю Линка и многих других :((((

12.09.2010 02:19 | caitiefep

я сегодня неоднократно пыталась попасть на и на стих.ру, и "хокку на стих.ру", но попадаю почему-то на какой-то рекламный сайт с этим же названием
:О(
даже переход через старые ответы на mail дают, увы, тот же самый результат

08.10.2010 02:29 | BURIME

А вы в веб-архиве посмотрите - там можно кое-какие старые странички наковырять

07.12.2010 11:57 | Sunwind

А как попасть в веб-архив? У меня тоже там куча стихов осталась..

22.12.2010 12:06 | Distrik

Действительно, как попасть в архив?

16.01.2011 02:58 | marko

Вот тута: http://www.archive.org/web/web.php

Вводим в окошечке название искомого сайта и по нему ползаим. Там, правда, может создаться впечатление, что не все открывается, но это не так - в случае траблов надо просто пошуровать в урле (ну да не мне вас учить :)

12.06.2011 10:54 | lalamirr

Грустно. Столько людей и воспоминаний будто потерялось..

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон