На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Каждую песню надо оправдать жизнью

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

29.01.2009

«Мертвая вода» — орудие экстремизма

27 января вступило в законную силу решение суда о признании экстремистской книги Владимира Истархова...

Что такое мертвая вода?Во вторник 27 января вступило в законную силу решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о включении в федеральный список экстремистских материалов книги Владимира Истархова «Что такое “Мертвая вода?”», об этом сообщает информационная лента «Полит.ру» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Поданная автором кассационная жалоба оставлена без удовлетворения, нереализованная часть тиража конфискована. 

Эксперты-лингвисты из Уральского государственного университета имени А. М. Горького указали, что в тексте книги употребляются слова и утверждения, указывающие на неполноценность лиц еврейской национальности и христианского вероисповедания, т. е. по признаку национальной и религиозной принадлежности, содержатся призывы к возбуждению социальной, национальной и религиозной розни, а также высказывания, оправдывающие ограничения прав граждан по национальному и религиозному признакам.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2009
Малкович берется за поэтов

28.01.2009
Один век Елены Хоринской

Читайте в этом же разделе:
28.01.2009 Один век Елены Хоринской
28.01.2009 В Сочи открылся музей Островского
28.01.2009 Умер автор «Иствикских ведьм»
27.01.2009 Премия Белкина сформировала шорт-лист
27.01.2009 Геймана наградили за «Кладбищенскую книгу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон