На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

28.01.2009

В Сочи открылся музей Островского

В Сочи открылся после реконструкции литературно-мемориальный музей Николая Островского...

Николай ОстровскийВчера в Сочи открылся после реконструкции литературно-мемориальный музей Николая Островского, передает РИА «Новости». По словам представителя управления культуры городской администрации. В ходе проведенных ремонтных работ дома-музея писателя Николая Островского были полностью восстановлены и благоустроены внешний и внутренний облик литературной части музея и собственно дома автора знаменитого романа «Как закалялась сталь». 

Первым директором учрежденного в 1937 году Государственного литературно-мемориального музея Н. А. Островского в Сочи была сестра писателя Екатерина Островская. Со дня открытия первой литературной экспозиции, посвященной жизни и творчеству Островского, в музее побывало около семи миллионов посетителей. За годы существования музея в нем проведено 250 тысяч экскурсий и 450 выставок.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.01.2009
Один век Елены Хоринской

28.01.2009
Умер автор «Иствикских ведьм»

Читайте в этом же разделе:
28.01.2009 Умер автор «Иствикских ведьм»
27.01.2009 Премия Белкина сформировала шорт-лист
27.01.2009 Геймана наградили за «Кладбищенскую книгу»
27.01.2009 В ЦДЛ вспомнят Римму Казакову
27.01.2009 «Сестер Черепановых» удостоили премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон