На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Говорить учимся мы у людей, молчать — у богов

(Плутарх)

Мейнстрим

27.01.2009

Геймана наградили за «Кладбищенскую книгу»

Британский фантаст Нил Гейман стал лауреатом премии имени Джона Ньюбери...

Нил Гейман тоже был восьмилетним мальчикомАмериканская библиотечная ассоциация (ASA) объявила имя лауреата премии имени Джона Ньюбери («John Newbery Medal»), вручаемой за лучшую детскую книгу. Как передает «Lenta.ru», им стал автор романа «Кладбищенская книга» («The Graveyard Book») британский фантаст Нил Гейман. 

По словам мистера Геймана, на создание «Кладбищенской книги» его вдохновила «Книга джунглей» Редьярда Киплинга. Роман начинается с того, что мальчик убегает от маньяка, убившего его родителей и старшую сестру, и живет на кладбище, где его воспитывают призраки. В своем блоге известный писатель отметил, что не считает детской эту историю о взаимоотношениях мальчика с вампиром, оборотнем и ведьмой. По его мнению, будь он сам восьмилетним мальчиком, ему бы эта книга понравилась, но это вовсе не означает, что она понравится всем восьмилетним детям.
 
Одним из самых известных произведений Геймана считается роман «Американские боги» («American Gods», 2001), принесший ему премии имени Брэма Стокера, «Хьюго» и «Небьюла». Он же является автором сценария к фильму Роберта Земекиса «Беовульф» и ленте Дэйва Маккина «Зеркальная маска».
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.01.2009
Премия Белкина сформировала шорт-лист

27.01.2009
В ЦДЛ вспомнят Римму Казакову

Читайте в этом же разделе:
27.01.2009 В ЦДЛ вспомнят Римму Казакову
27.01.2009 «Сестер Черепановых» удостоили премии
27.01.2009 Даниилу вручили Андрея
26.01.2009 На Байкале пройдет фестиваль поэзии
26.01.2009 В ожидании «Триумфа»

К списку


Комментарии

22.12.2009 15:01 | Nastena

Я когда дочитала эту книгу...в конце плакала(((
книга просто шедевр!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон