На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

19.01.2009

Сказка о Бродском

В Роттердаме состоится премьера иронической киносказки о возвращении поэта Иосифа Бродского...

Иосиф Бродский. Инкогнито в ПетербургВ рамках специальной внеконкурсной программы мастеров 38-го Роттердамского кинофестиваля, который пройдет 21–30 января, состоится премьера иронической киносказки режиссера Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» об анонимном возвращении поэта Иосифа Бродского в страну своего детства. 

Работа над картиной заняла у Хржановского семь лет. Понятие «возвращение» здесь означает не только перемещение в пространстве, но и перемещение во времени, прерывающее течение художественного повествования анимационными и документальными вставками. «Иосиф Бродский — очень значимая для меня фигура, — отметил режиссер. — И я хотел, чтобы она стала такой же и для зрителей. Бродский являл собой пример человека с фантастическим чувством свободы и достоинства».
 
Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, где жил Иосиф, которого в фильме сыграл Григорий Дитятковский, а его родителей — Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2009
Чичиков сыграет в мюзикле

19.01.2009
В Кишиневе умер Григорий Виеру

Читайте в этом же разделе:
19.01.2009 В Кишиневе умер Григорий Виеру
18.01.2009 Китай наградил японского нобелиата
18.01.2009 Умер Джон Мортимер
17.01.2009 Во Франции умер запрещенный писатель
16.01.2009 «Иностранная литература» закрыла сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон