На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Тот, кто дает упрямцу совет, сам нуждается в совете

(Саади)

Мейнстрим

14.10.2020

Ангулем делится на два

Ангулемский фестиваль комикса по своему размаху и масштабности является третьим в мире среди такого рода мероприятий...

Festival international de la bande dessinée d’Angoulême

Организаторы ежегодного Международного фестиваля комиксов в Ангулеме (Festival international de la bande dessinée d’Angoulême), отложенного в январе в связи с начинавшейся пандемией, рассматривают возможность реорганизации его проведения путем разделения на два этапа, один из которых придется на традиционный конец января, а другой — на весну-лето. Детальную информацию относительно нового формата обещают представить до конца октября.

Как сообщает французская пресса, это одна из мер, посредством которых проект с 47-летней историей рассчитывает выжить в условиях карантинных ограничений, которые могут растянуться еще на несколько месяцев после 31 октября — официально объявленной даты их прекращения. «Мы обязаны учитывать новую реальность, адаптироваться к ней и предвидеть будущее, от которого, в конечном итоге, отстоим не так уж и далеко», — говорится в пресс-релизе, распространенном оргкомитетом. Ближайшее действо запланировано на 28–31 января 2021 года.

Напомним, что Ангулемский фестиваль комикса по своему размаху и масштабности является третьим в мире среди такого рода мероприятий, уступая лишь Международному фестивалю комиксов в Лукке (Италия) и японскому Комикету: почти пять с половиной тысяч участников (авторы, издатели, пресса) и почти 200 тысяч посетителей ежегодно.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2020
Финалисты «Prix de Flore 2020»

12.10.2020
Академия номинировала десятерых

Читайте в этом же разделе:
12.10.2020 Академия номинировала десятерых
08.10.2020 Французы оценили русский хогвартс
07.10.2020 «Ренодо» хранит интригу
06.10.2020 Академики опять отобедали
06.10.2020 «Femina» и «Médicis» открыли второй этап

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон