На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

07.10.2020

«Ренодо» хранит интригу

Жюри литературной премии «Ренодо» отредактировало 1 октября список номинантов на награду 2020 года...

Второй отбор «Renaudot-2020» в номинации «Романы»

Жюри литературной премии «Ренодо» под председательством Жоржа-Оливье Шаторейно отредактировало 1 октября список номинантов на награду 2020 года в художественной и публицистической номинациях. Как передает «TV5MONDE», на промежуточном этапе отбора команду покинули шестеро романистов, в том числе такие «тяжеловесы» сезона, как Серж Жонкур и Жан Ролен, и двое авторов в категории «Эссе». При этом в разделе художественной прозы список пополнился «Демонами» Симона Либерати, отсутствовавшими на начальном этапе. Напомним, что в первом отборочном листе от 8 сентября фигурировало 14 прозаиков и 6 эссеистов.

По традиции, премия «Renaudot» вручается в тот же день, что и Гонкуровская — в 2020 году таинство заключительного обеда в парижском ресторане «Drouant» назначено на 10 ноября. Напомним также, что именно этот осенний Гран-при более прочих отличается склонностью к разного рода сюрпризам и неожиданностям. Так, по итогам 2019 года награда досталась «Снежной пантере» Сильвена Тесона (Sylvain Tesson. La Panthère des neiges), не упоминавшейся ни в одном из отборочных списков, а лауреатом «Renaudot-2018» стала Валери Манто с романом «Борозда» (Valérie Manteau. Le Sillon), также отсутствовавшая в команде финалистов.

Второй отбор «Renaudot-2020» в номинации «Романы»:

1. Жан-Поль Антован. То, что нравилось Бланш (Jean-Paul Enthoven. Ce qui plaisait à Blanche), — изд. «Grasset»
2. Ирен Фрэн. Незначительное преступление (Irène Frain. Un crime sans importance), — изд. «Seuil»
3. Мари-Элен Лафон. История сына (Marie-Hélène Lafon. Histoire du fils), — изд. «Buchet-Chastel»
4. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’Anomalie), — изд. «Gallimard»
5. Симон Либерати. Демоны (Simon Liberati. Les Démons), — изд. «Stock»
6. Диан Мазлум. Бассейн в пустыне (Diane Mazloum. Une piscine dans le desert), — изд. «JC Lattès»
7. Этьенн де Монтети. Великое испытание (Etienne de Montety. La Grande Epreuve), — изд. «Stock»
8. Энтони Палу. Золотой серп (Anthony Palou. La Faucille d’or), — изд. «Rocher»
9. Патрисия Резников. Амрита (Patricia Reznikov. Amrita), — изд. «Flammarion»

Второй отбор «Renaudot-2020» в номинации «Эссе»:

1. Оливье Бетурн. Жизнь как книга (Olivier Betourne. La Vie comme un livre), — изд. «Fayard»
2. Доминик Фортье. Бумажные города (Dominique Fortier. Les Villes de papier), — изд. «Grasset»
3. Давид Ле Бэйи. Другой Рэмбо (David Le Bailly. L’Autre Rimbaud), — изд. «L’Iconoclaste»
4. Фредерик Паяк. С Песоа (Frédéric Pajak. Avec Pessoa), — изд. «Noir et blanc»

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2020
Французы оценили русский хогвартс

06.10.2020
Академики опять отобедали

Читайте в этом же разделе:
06.10.2020 Академики опять отобедали
06.10.2020 «Femina» и «Médicis» открыли второй этап
30.09.2020 «Interallie» включается в процесс
23.09.2020 Гонкур дистанцируется от народа
20.09.2020 «Femina» выбирает

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон