На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо

(Антон Чехов)

Мейнстрим

23.09.2020

Гонкур дистанцируется от народа

Гонкуровская академия сформировала 15 сентября первый список номинантов начавшегося отборочного сезона...

Гонкур 2020

После серии трансформаций своего календарного графика Гонкуровская академия наконец сформировала 15 сентября первый список номинантов начавшегося отборочного сезона. Как информирует «Livreshebdo.fr», в этом году церемония объявления и награждения лауреата состоится 10 ноября, после еще двух отборочных голосований, намеченных соответственно на 6 и 27 октября. Из-за санитарно-эпидемиологических ограничений многочисленным журналистам и уважаемой публике не удастся от души потолкаться в залах парижского ресторана «Drouant» — имя преемника прошлогоднего лауреата Жан-Поля Дюбуа председатель гонкуровского жюри Дидье Декуэн объявит из окна заведения, выходящего на рю Гайон. Собравшиеся под этим окном граждане должны будут максимально соблюдать все необходимые санитарные требования, в том числе социальное дистанцирование. Дистанцироваться придется и самим академикам — на сей раз стол для их традиционного обеда накроют на в крошечном Гонкуровском зале ресторана, а в более обширном зале Пруста. Допуск журналистов к лауреату и академикам будет осуществляться исключительно по предварительной аккредитации.

Издательство «Gallimard» представлено в первом отборочном листе «Prix Goncourt – 2020» тремя книгами, «Seuil» — двумя, у всех прочих — по одному произведению:
 
1. Мохаммед Айсауи. Канатоходцы (Mohammed Aïssaoui. Les Funambules), — изд. «Gallimard»
2. Джайли Амаду Амаль. Нетерпеливые (Djaïli Amadou Amal. Les Impatientes), — изд. «Emmanuelle Collas»
3. Мигель Бонфуа. Достояние (Miguel Bonnefoy. Héritage), — изд. «Rivages»
4. Эммануэль Каррер. Йога (Emmanuel Carrère. Yoga), — изд. «P. O. L.»
5. Сара Шиш. Сатурн (Sarah Chiche. Saturne), — изд. «Seuil»
6. Ирен Фрэн. Мелкое преступление (Irène Frain. Un crime sans importance), — изд. «Seuil»
7. Лола Лафон. Опрокинуть (Lola Lafon. Chavirer), — изд. «Actes Sud»
8. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’Anomalie), — изд. «Gallimard»
9. Жан-Пьер Мартен. Мои безумцы (Jean-Pierre Martin. Mes fous), — изд. L’Olivier»
10. Кароль Мартинес. Палевые розы (Carole Martinez. Les Roses fauves), — изд. «Gallimard»
11. Тоби Натан. Общество Прекрасных Людей (Tobie Nathan. La Société des Belles Personnes), — изд. «Stock»
12. Камиль Паскаль. Комната обманутых (Camille Pascal. La Chambre des dupes), — изд. «Plon»
13. Маэль Ренуар. Придворный летописец (Maël Renouard. L’Historiographe du royaume), — изд. «Grasset»
14. Мод Симонно. Небесное дитя (Maud Simonnot. L’Enfant celeste), — изд. «L’Observatoire»
15. Камилл де Толедо. Тесей и его новая жизнь (Camille de Toledo. Thésée, sa vie nouvelle), — изд. «Verdier»
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

30.09.2020
«Interallie» включается в процесс

20.09.2020
«Femina» выбирает

Читайте в этом же разделе:
20.09.2020 «Femina» выбирает
15.09.2020 Декабристы построились
15.09.2020 «Медичи» делает ставки
13.09.2020 Мадам Лафон заняла предбанник
12.09.2020 Что читают пивовары

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон