На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

29.07.2019

Властелина пера ждут в октябре

Опубликован список финалистов Нейштадтской литературной премии 2020 года...

Neustadt International Prize for LiteratureЛитературный журнал «World Literature Today» опубликовал 22 июля список финалистов Нейштадтской литературной премии (Neustadt International Prize for Literature) 2020 года, сообщает интернет-издание «Actualitte.com».

Престижная американская литературная награда была учреждена в 1969 году эстонским поэтом, профессором университета Оклахомы Иваром Иваском и носила название «Books Abroad». В 1976-м проект был переименован в честь новых спонсоров — Уолтера и Дорис Нейштадт. С того времени премия присуждается при постоянном спонсорстве Оклахомского университета и выпускаемого им журнала «World Literature Today» раз в два года — романистам, поэтам и драматургам «в знак признания выдающихся достижений в поэзии, художественной литературе или театре исключительно за литературную ценность произведений».

Материальными воплощениями Нейштадтской премии являются сертификат, серебряное орлиное перо и чек на 50 тысяч долларов.

Нынешний список финалистов включает в себя 9 произведений:

1. Эмманюэль Каррер (Франция). Изверг (Emmanuel Carrère. L’adversaire, — изд. «P.O.L.», 2000)
2. Джори Грэхем (США). Fast (Jorie Graham. Fast, — изд. «Ecco Press», 2017)
3. Джессика Хейдждорн (Филиппины/США). Пожиратели собак (Jessica Hagedorn. Dogeaters)
4. Эдуардо Хальфон (Гватемала). Траур (Eduardo Halfón. Mourning)
5. Исмаил Кадаре (Албания). Погибший апрель (Ismail Kadare. Broken April)
6. Сахар Халифа (Палестина). Дикие шипы (Sahar Khalifeh. Wild Thorns)
7. Абделатиф Лааби (Марокко). За колючей проволокой (Abdellatif Laâbi. Beyond the Barbed Wire)
8. Ли Маракл (Канада). Песнь Селии (Lee Maracle. Celia’s Song)
9. Хоа Нгуен (Вьетнам/США). Красный сок (Hoa Nguyen. Red Juice, — изд. «Wave Books», 2014)

Имя победителя 26-го премиального сезона будет объявлено 16 октября в рамках «Neustadt Lit Fest 2019».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2019
Француженка перерисовала всех

27.07.2019
Букер отбросил лишнее

Читайте в этом же разделе:
27.07.2019 Букер отбросил лишнее
23.07.2019 Израиль в почете
22.07.2019 Галлы собрались в Средиземье
18.07.2019 «Fnac» запустил отборочный процесс
17.07.2019 Попасть в десятку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон