На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Умный любит учиться, а дурак – учить

(Антон Чехов)

Мейнстрим

29.07.2019

Француженка перерисовала всех

Пенелопа Бажьё объявлена 19 июля лауреатом престижной комикс-премии...

Французская художница Пенелопа Бажьё объявлена 19 июля лауреатом престижной премии Эйснера (Eisner Awards) в номинации «лучшее американское издание зарубежной книги» на фестивале «Comic-Con» в Сан-Диего (штат Калифорния, США) за комикс «Нахальные» (Pénélope Bagieu. Culottées). Об этом сообщила новостная служба французского телеканала «TV5MONDE» со ссылкой на официальный релиз организаторов и твиттер-аккаунт счастливицы, насчитывающий 310 тысяч подписчиков.

Pénélope Bagieu. Culottées

Премии «Eisner Awards» ежегодно присуждаются в рамках «Comic-Con» — крупнейшего в мире фестиваля современной поп-культуры.

Комикс «Нахальные» рассказывает о женщинах, лишенных предрассудков. Все три тома этой графической истории были изданы в Соединенных Штатах соответственно в 2016, 2017 и 2018 годах. Франкофонный оригинал выпущен издательством «Gallimard».

Пенелопа Бажьё родилась в 1982 году в Париже, с 2007 года ведет блог под названием «Моя жизнь вполне увлекательна» («Ma vie est tout à fait fascinante»), в котором описывает собственную повседневную жизнь. Ранее выпустила серии комиксов «Жозефина» («Joséphine») и «Калифорния обетованная» («California dreamin»).

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

01.08.2019
В ожидании «Гулли»

29.07.2019
Властелина пера ждут в октябре

Читайте в этом же разделе:
29.07.2019 Властелина пера ждут в октябре
27.07.2019 Букер отбросил лишнее
23.07.2019 Израиль в почете
22.07.2019 Галлы собрались в Средиземье
18.07.2019 «Fnac» запустил отборочный процесс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон