На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

26.03.2019

Спилберг взялся за старое

Объектом пристального внимания голливудского мэтра вновь стал роман Стивена Кинга и Питера Страуба «Талисман»...

«Талисман»Стивен Спилберг взялся за старое — объектом пристального внимания голливудского мэтра вновь стал роман Стивена Кинга и Питера Страуба «Талисман», права на экранизацию которого режиссер получил еще в 1982 году — за два года до выхода книги, сообщает «Actualitte.com».

После издания книги в 1984 году ее экранизация, однако, была отложена, зато возникла идея совместно с телеканалом TNT преподнести сюжет в виде мини-сериала. Продюсером проекта был Фрэнк Маршалл, автором сценария — Эрен Крюгер. В 2004 году отложили и эту затею — Спилберг счел телевидение не готовым к Спилбергу. А в 2008-м вернулись к вынашиванию старых добрых полнометражных замыслов, выбрав в качестве постановщика известного режиссера Джоша Буна.

Наконец, совсем недавно спилберговская кинофабрика «Amblin Partners» объявила о начале работы над полноэкранной адаптацией «Талисмана» в сотрудничестве с «The Kennedy/Marshall Company». В качестве продюсеров проекта приглашены соответственно Майкл Райт и Фрэнк Маршалл («Мир Юрского периода», «Индиана Джонс», «Гремлины»), сценарий поручен Крису Спарлингу («Погребенный заживо»), а режиссерские заботы — Майку Баркеру, послужной список которого украшают сериал-антиутопия «Рассказ служанки» и сериал «Фарго».

«Надеюсь, наш совместный проект вскоре все же состоится, — сказал мистер Спилберг в интервью “Entertainment Weekly”. — Когда-то студия “Universal” приобрела все права на эту книгу только для меня... я владел ею с 1982 года, и очень надеюсь, что в ближайшие пару лет фильм, который я 35 лет мечтал увидеть в кинотеатрах, будет снят. Сам я, скорее всего, не буду участвовать в этом проекте как режиссер».

Главный герой фэнтези — 12-летний американский подросток — получает возможность прохода в параллельное измерение и отправляется через всю страну на запад за неким Талисманом, который должен спасти его мать от смертельной болезни. Кстати, в 2001 году Кинг и Страуб выпустили продолжение «Талисмана» под названием «Черный дом», в котором уже взрослый герой первой части расследует серию убийств в маленьком американском городке. Поговаривают, что уже вовсю кипит работа над третьей частью, возможно, когда-нибудь мы ее прочтем, но до экранизации не доживем однозначно.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2019
«Gallimard» чернеет

19.03.2019
Левин увлекся меньшинствами

Читайте в этом же разделе:
19.03.2019 Левин увлекся меньшинствами
19.03.2019 Байкал замостят по-питерски
18.03.2019 В Париж — со своим Астериксом
14.03.2019 В Лондоне оформили чертову дюжину
13.03.2019 Букер ушел к Морицу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон