На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Не меняются только самые мудрые и самые глупые

(Конфуций)

Мейнстрим

31.12.2008

Даниил получил Андрея

Даниил Гранин награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного...

Даниил Гранин«За выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность» президент России Дмитрий Медведев наградил Даниила Гранина орденом Святого апостола Андрея Первозванного, передает РИА «Новости». Гранин, которому завтра исполнится 90 лет, известен как создатель целой серии документальных романов, среди которых «Иду на грозу», «Искатели», «Зубр», рассказывающие об известных политиках, ученых и писателях.

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.01.2009
Писатели Туниса подчинились женщине

30.12.2008
Холокост плюс мелодрама

Читайте в этом же разделе:
30.12.2008 Холокост плюс мелодрама
30.12.2008 Премия Казакова назвала победителей
29.12.2008 В Кисловодске откроют дом-музей Солженицына
29.12.2008 «Личность...» оценили в 52 тысячи
29.12.2008 Куценко не убедил Стругацкого

К списку


Комментарии

01.01.2009 12:30 | учитель литературы

Кто-нибудь читал Гранина? Тягомотина, которую невозможно начать и не хватает терпения кончить. Удивлена наградой, тем более человеку, живущему заграницей. Разве Андрея дают за возраст?

01.01.2009 16:22 | marko

Полагаю, что награды и титулы обычно пристегивают к юбилеям. Друзья дарят подарки. Государство - титулы и звания, так уж повелось, учитель. Однако награда, которую получил Гранин лично мне представляется вполне заслуженной - я читал его "Зубра" будучи 23-летним фанатом Булгакова :) Читал на одном дыхании. И до сих пор считаю эту его вещь одной из лучших книг, которые мне довелось прочесть. Полагаю также, что учителю литературы следовало бы оценивать произведения не столь субъективно. Кстати, несколько лет назад мне довелось ознакомиться со статьей учительницы русского языка, призывавшей отказаться от слов вроде "багрянец" и "лазоревый", потому что бедным детям не представляется возможности употреблять их в разговорной речи, а значит, нет смысла перегружать их скудный интеллект.

02.01.2009 16:06 | Дильдор

Удивлена,что преподаватель литературы оценил произведения писателя таким неблагозвучным русским словом.Читала все произведения Гранина на одном дыхании(поддерживаю предыдущего комментатора).Слава Богу,что для Президента России и всего российского народа не имеет значение,где живет талантливейший писатель.Важно,какие произведения он создал. От всей души поздравляю Гранина с юбилеем.Эту награду Вы заслужили.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон