На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей

(Конфуций)

Мейнстрим

29.12.2008

«Личность...» оценили в 52 тысячи

Компетентные органы лишают книжные магазины экстремизма...

Удар Русских БоговВ соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка № 383 Мещанского района ЦАО Москвы ООО «Новый Книжный» признано виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в реализации включенной в федеральный список экстремистских материалов книги Мухамада Али Аль-Хашими «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны». По решению суда, принятому на основании статьи 20.29 («производство и распространение экстремистских материалов») КоАП РФ, ООО «Новый Книжный» будет оштрафовано на 50 тысяч рублей, а его генеральный директор — на 2000 рублей, передает ИА Regions. 

Административное производство в связи с массовым распространением экстремистских материалов возбуждено на днях и в Красноярске, где краевая прокуратура установила факт реализации в книжном магазине «Русское слово» включенных в федеральный список экстремистских материалов книг В. А. Истархова «Удар Русских Богов» и «Что такое “Мертвая вода?”». Об этом информирует «Press-line.ru». В настоящий момент административные материалы направлены для рассмотрения по существу в мировой суд, а литература изъята.
 
На деле, как правило, такого рода литература носит не столько экстремистский, сколько бредовый характер, отличаясь массой ляпов и откровенной лжи. В качестве яркого примера тому можно привести фразу из сочинения господина Истархова: «А иудаизм уничтожил в Синайской пустыне целый народ — древних евреев и, в результате Синайского эксперимента, создал новых евреев в виде биороботов...». И читатели, обладающие хоть толикой интеллекта, это понимают, относясь к подобному чтиву со здоровым чувством юмора. Другое дело — малограмотная и лишенная критического восприятия молодежь, готовая воспринимать бред сумасшедшего в качестве призыва к действию.
 

Автор: подготовил Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

29.12.2008
В Кисловодске откроют дом-музей Солженицына

29.12.2008
Куценко не убедил Стругацкого

Читайте в этом же разделе:
29.12.2008 Куценко не убедил Стругацкого
29.12.2008 Воплотивший невозможную мечту
26.12.2008 Аксенов возвращается?
25.12.2008 Умер Гарольд Пинтер
25.12.2008 Шолом-Алейхема пропишут в Киеве

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон