На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

10.07.2018

Интуристы выбирают Булгакова

Самым популярным у иностранных гостей столицы русским классиком оказался Михаил Афанасьевич Булгаков...

«Мастер и Маргарита»Самым популярным у иностранных гостей столицы русским классиком оказался Михаил Афанасьевич Булгаков. Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на статистику «Московского Дома книги», в июне продажи его книг выросли по сравнению с майскими результатами почти на треть.

При этом, уточнила руководитель книготорговой сети «МДК» Надежда Михайлова, особым спросом у «понаехавших» на мундиаль болельщиков пользуется издание романа «Мастер и Маргарита» на английском языке. Весьма востребованы также его испанский, немецкий и итальянский переводы.

Александр Сергеевич, по всей видимости, раскручен за рубежом не так широко — показатели роста продаж переводов его произведений за время проведения чемпионата мира по футболу удвоились, причем лидеров по востребованности стал роман «Евгений Онегин».

По словам госпожи Михайловой, весьма бодро раскупаются интуристами «Анна Каренина» Толстого, «Идиот» Достоевского и «Доктор Живаго» Пастернака.



← ПредыдущаяСледующая →

10.07.2018
В Париже открыли новое небо

10.07.2018
Дебютанты задают тон

Читайте в этом же разделе:
10.07.2018 Дебютанты задают тон
09.07.2018 Пациент оказался юбиляром
04.07.2018 «Envoyé par la poste» разобрала почту
03.07.2018 Нобелевке прописали пилюлю
03.07.2018 «Новая детская книга» вошла в финал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон