На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Ах, красота, красота, сколько из-за нее делается безобразия!

(Николай Лесков)

Мейнстрим

04.07.2018

«Envoyé par la poste» разобрала почту

Жюри франкофонной литературной премии «Отправлено почтой» объявило в понедельник результаты первого в сезоне отборочного голосования...

«Envoyé par la poste»Жюри франкофонной литературной премии «Отправлено почтой» («Envoyé par la poste») под председательством Оливье Пуавра д’Арвора (Olivier Poivre d’Arvor) объявило 2 июля результаты первого в сезоне 2018 года отборочного голосования.

Новостная лента сайта французского еженедельника «Livres Hebdo» информирует, что на награду, вручение которой состоится 31 августа, претендуют пять дебютных романов:

1. Инес Баяр (Inès Bayard). Le malheur du bas, — изд. «Albin Michel»
2. Антон Берабе. Великая идея (Anton Beraber. La grande idée), — изд. «Gallimard»
3. Эстель-Сара Бюль. Там, где собаки лают хвостом (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue), — изд. «Liana Levi»
4. Полин Делабруа-Алар. Это рассказала Сара (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), — изд. «Minuit»
5. Аделин Дьёдонне. Настоящая жизнь (Adeline Dieudonné. La vraie vie), — изд. «L’Iconoclaste»

Премия «Envoyé par la poste», учрежденная в 2015 году фондом «La Poste», ежегодно присуждается книге, изданной без каких-либо рекомендаций, но исключительно благодаря литературному таланту автора, и присланной в оргкомитет по почте. Призовой фонд награды составляет 2500 евро. В состав конкурсного жюри Алюмни Доминик Бланшкот, Мари-Лор Делорм, Серж Жонкур, Мари Ллобер, Кристоф Оно-ди-Био и лауреат 2017 года Жан-Батист Андреа.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

09.07.2018
Пациент оказался юбиляром

03.07.2018
Нобелевке прописали пилюлю

Читайте в этом же разделе:
03.07.2018 Нобелевке прописали пилюлю
03.07.2018 «Новая детская книга» вошла в финал
02.07.2018 Академики раздали награды
29.06.2018 В Тулу прислали «Девять писем»
29.06.2018 Россия прощается с Дементьевым

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон