На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение

(Джек Лондон)

Мейнстрим

10.07.2018

Дебютанты задают тон

«Livres Hebdo» опубликовал предварительный краткий обзор осеннего книжного поступления 2018 года...

Французская осеньФранцузский специализированный еженедельник «Livres Hebdo» опубликовал в пятницу 29 июня предварительный краткий обзор осеннего книжного поступления 2018 года, сообщает телеканал «TV5MONDE». Согласно представленным данным, в новом издательском сезоне на книжные прилавки Франции поступит в общей сложности 567 романов, в том числе 381 французский и 186 зарубежных.

Это немного меньше, чем в прошлом году, однако, как отметил шеф-редактор еженедельника Фабрис Пиоль, не выходит за рамки критических показателей. Более того, подчеркнул месье Пиоль, предстоящий книжный сезон ощутимо шире как в «географическом» плане, так и по количеству новых авторов. Последнее весьма наглядно характеризуется впечатляющим количеством дебютных романов, которых будет опубликовано 94 — самый высокий показатель с 2007 года. Издание выделяет в списке дебютантов такие произведения, как «Жак на войне» Филиппа Торретона (Philippe Torreton. Jacques à la guerre, изд. «Plon», 23 августа), «Почти летняя ночь» Тхи Тху (Thi Thu. Presque une nuit d’été, изд. «Rivages», 22 августа), «Великая идея» Антона Берабе (Anton Beraber. La grande idée, изд. «Gallimard», 23 августа) и первый роман старейшего автора предстоящего книжного сезона, 86-летнего Дова Хёнига, «Улица триумфа» (Dov Hoenig. Rue du triomphe, изд. «Robert Laffont», 16 августа).

Среди самых ожидаемых книг осени — «Эпические имена» Амели Нотомб (Amelie Nothomb. Les prénoms épicènes, изд. «Albin Michel», 23 августа), «Переломный момент жизни» Кристин Анго (Christine Angot. Un tournant de la vie, изд. «Flammarion», 29 августа), «Мир под рукой» Мейлис де Керангаль (Maylis de Kerangal. Un monde à portée demain, изд. «Gallimard», 16 августа), «Аисты бессмертны» Алена Мабанку (Alain Mabanckou. Les cigognes sont immortelles, изд. «Seuil», 16 августа), «По образу своему» гонкуровского лауреата 2012 года Жерома Феррари (Jerome Ferrari. A son image, изд. «Actes Sud», 22 августа), «Полдень» Хлои Корман (Cloe Korman. Midi, изд. «Seuil», 16 августа), «Воюющий» Франсуа Бегодо (Francois Begaudeau. En guerre, изд. «Gallimard», 16 августа), «Когда Господь боксировал в любительском разряде» Ги Болея (Guy Boley. Quand Dieu boxait en amateur, изд. «Grasset», 29 августа), «Зима недовольства» Томаса Реверди (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement, изд. «Flammarion», 22 августа), «Наблюдатель» Кристофа Болтански (Christophe Boltanski. Le guetteur, изд. «Stock», 22 августа) и «Поезд из Эрлинжана, или Метаморфоза Бога» Буалема Сансаля (Boualem Sansal. Le train d’Erlingen ou la metamorphose de Dieu, изд. «Gallimard», 16 августа).

Поклонники знаковых имен готовятся к появлению на книжных прилавках Франции таких произведений, как «Удача их жизни» Агнес Дезарт (Agnes Desarthe. La chance de leur vie, изд. «L’Olivier», 16 августа), «Халил» Ясмины Хадра (Yasmina Khadra. Khalil, изд. «Julliard», 16 августа), «Все мужчины, естественно, желают знать» Нины Бурауи (Nina Bouraoui. Tous les hommes desirent naturellement savoir, изд. «JC Lattes», 22 августа), «Волкодав» Сержа Жонкура (Serge Joncour. Chien-loup, изд. «Flammarion», 22 августа), «Капитан» Адриана Боска (Adrien Bosc. Capitaine, изд. «Stock», 22 августа), «Ночь на снегу» Лоранс Коссе (Laurence Cossé. Nuit sur la neige, изд. «Gallimard», 16 августа) и «Ночи Авы» Тьерри Фроже (Thierry Froger. Les nuits d’Ava, изд. «Actes Sud», 22 августа).

Наиболее заметными явлениями предстоящей книжной осени в категории зарубежной, в том числе переводной прозы, по мнению французских критиков и читателей, станут франкофонные версии «Золотого дома» Салмана Рушди (Salman Rushdie. La maison Golden, изд. «Actes Sud», 29 августа), романа Зейди Смит «Время свинга» (Zadie Smith. Swing Time, изд. «Gallimard», 29 августа) и ряд других произведений.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

10.07.2018
Интуристы выбирают Булгакова

09.07.2018
Пациент оказался юбиляром

Читайте в этом же разделе:
09.07.2018 Пациент оказался юбиляром
04.07.2018 «Envoyé par la poste» разобрала почту
03.07.2018 Нобелевке прописали пилюлю
03.07.2018 «Новая детская книга» вошла в финал
02.07.2018 Академики раздали награды

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон