На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Мейнстрим

13.06.2018

Финалисты штурмуют Чегемские высоты

Объявлен короткий список Международной литературной премии имени Фазиля Искандера...

Фазиль ИскандерВ Москве 8 июня объявлен короткий список Международной литературной премии имени Фазиля Искандера в номинациях «Проза» и «Чегемские высоты». Об этом со ссылкой на сообщение Русского ПЕН-центра информирует новостная служба ТАСС.

Среди представленных в шорт-листе прозаиков, поэтов и драматургов — Галина Климова, Евгений Рудашевский, Канта Ибрагимов, Валерий Попов, Виктор Куллэ, Сергей Белорусец, Татьяна Вольтская, Людмила Вязмитинова, Евгений Чигрин, Елена Нестерина, Вячеслав Шаповалов, Сергей Дмитренко, Алексей Небыков, Билан Дзугаев, Аурен Хабичев.

Комментируя сформированный список, председатель жюри премии Евгений Попов рассказал, что в него вошли «качественные, яркие и увлекательные произведения разных жанров» включая роман, рассказы и своеобразные повести. Он также отметил, что немалый интерес вызвали киносценарии по роману «Сандро из Чегема» и рассказу «13-й подвиг Геракла».

В состав жюри Международной литературной премии имени Фазиля Искандера, учрежденной решением Исполкома Русского ПЕН-центра от 3 августа 2016 года, входят также Александр Городницкий, Максим Гуреев, Борис Евсеев, Марина Кудимова и Эдуард Русаков.



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2018
«Филатов-фест» разобрался с поэзией

09.06.2018
Соломону скрасили праздник

Читайте в этом же разделе:
09.06.2018 Соломону скрасили праздник
08.06.2018 В Ялте призвали защитить русский язык
08.06.2018 Учительница попала под новый мир
08.06.2018 Самые горизонтальные
07.06.2018 Пушкина поздравили по-английски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон