На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если б я не был полководцем, то был бы писателем

(Александр Суворов)

Мейнстрим

07.06.2018

Пушкина поздравили по-английски

День рождения Александра Сергеевича Пушкина в его музее-квартире на Арбате отметили презентацией сборника...

Музей-квартира Пушкина на АрбатеОчередной день рождения Александра Сергеевича Пушкина в его музее-квартире на Арбате отметили презентацией сборника «Талисман», в который вошли англоязычные переводы произведений «солнца русской поэзии», сообщает «Gazeta.ru».

«Пушкин, как Шекспир или Гомер, принадлежит всему миру, и не нужно быть только русским, чтобы понимать и любить его», — отметил, выступая на презентации, составитель сборника, американский пушкинист и переводчик Джулиан Генри Лоуэнфельд.

По мнению главы Американской Торговой Палаты в Москве Алексиса Родзянко, высоко оценившего работу мистера Лоуэнфельда, переводы пушкинских стихотворений на английский редко бывают удачными, что, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на популярности «нашего всего» среди американских читателей.



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2018
Самые горизонтальные

07.06.2018
Владивосток стремится к центру

Читайте в этом же разделе:
07.06.2018 Владивосток стремится к центру
07.06.2018 Музей АБС откроют через полтора года
07.06.2018 В Москве наградили «лицеистов»
06.06.2018 «Livre Inter 2018» отдали дебютанту
06.06.2018 Гонкур достался Сэлинджеру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон