На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

08.06.2018

В Ялте призвали защитить русский язык

В Ливадийском дворце форум «Русский мир и мировое гуманитарное пространство» — ключевое мероприятие XII Международного фестиваля «Великое русское слово»...

Ливадийский дворецВ ялтинском Ливадийском дворце 6 июня состоялся форум «Русский мир и мировое гуманитарное пространство» — ключевое мероприятие XII Международного фестиваля «Великое русское слово», который проходит в Крыму с 5 по 12 июня и собрал делегатов из 42-х стран. Об этом сообщает новостная служба «РИА Крым».

В принятом заявлении участники Ливадийского форума призвали мировое сообщество решительно отреагировать на политику дискриминации русского языка в ряде стран, следствием которой становится исключение и вытеснение русскоязычных граждан из различных сфер общественной жизни. Такая политика является грубым нарушением прав человека, говорится в принятом документе. Участники мероприятия потребовали от парламентского сообщества, международных правозащитных организаций, мировой общественности, верховного комиссара ООН по правам человека, верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, комиссара Совета Европы по правам человека дать ей объективную оценку и защитить основополагающие права человека в этих странах.

Так, Конституционный суд Молдавии признал «устаревшим» закон, признающий русский языком межнационального общения. В Латвии и на Украине приняты законодательные акты, направленные на ликвидацию образования на русском языке — родном для сотен тысяч и миллионов граждан.



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2018
Соломону скрасили праздник

08.06.2018
Учительница попала под новый мир

Читайте в этом же разделе:
08.06.2018 Учительница попала под новый мир
08.06.2018 Самые горизонтальные
07.06.2018 Пушкина поздравили по-английски
07.06.2018 Владивосток стремится к центру
07.06.2018 Музей АБС откроют через полтора года

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон