На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину

(Лион Фейхтвангер)

Мейнстрим

04.04.2018

Достоевский расширяется

Совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга одобрил проект строительства нового здания музея Федора Достоевского...

Музей ДостоевскогоПроект строительства нового здания музея Федора Достоевского, где к 2021 году будет создан общественный культурный центр, получил одобрение Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

Как сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на информацию пресс-службы губернаторской администрации, новое пятиэтажное здание будет прилегать к существующему литературно-мемориальному музею писателя.

В качестве инвестора этого благотворительного проекта выступает Фонд поддержки и развития музея имени Достоевского «Петербург Достоевского», который собирается направить на создание нового корпуса 700 миллионов рублей.

Возведение нового музейного корпуса, на территории которого разместятся театральный зал, литературное кафе, интерактивная библиотека, лекционные залы, книжный магазин, хранилища и зимний сад, приурочено к празднованию 200-летия со дня рождения одного из крупнейших классиков отечественной литературы.

Литературно-мемориальный музей Федора Михайловича Достоевского был открыт 12 ноября 1971 года в доме 5/2 по Кузнечному переулку. Писатель дважды квартировался по этому адресу — в 1846 году и с октября 1878 года до дня своей смерти. Квартира воссоздавалась по воспоминаниям современников и жены писателя.



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2018
В Калининграде вручат «Янтарное перо»

04.04.2018
В Москве выбрали лучших чтецов

Читайте в этом же разделе:
04.04.2018 В Москве выбрали лучших чтецов
04.04.2018 В кофейном формате
30.03.2018 «Méditerranée» определилась с лауреатами
29.03.2018 Байкал зовет поэтов
29.03.2018 Белки гуляют

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон