На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

И среди людей больше копий, чем оригиналов

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

24.02.2018

Кум замахнулся на гонорар

Американские тюремщики положили глаз на авторский гонорар заключенного...

Твой дом тюрьмаУправление тюрем штата Мичиган (США) предъявило права на авторский гонорар заключенного Кертиса Докинза, отбывающего с 2004 года пожизненный срок без права просить о помиловании.

Как сообщает «Афиша Daily» со ссылкой на информацию «The Guardian», гражданин Докинз написал сборник рассказов о тюремной жизни «Отель Грейбар», который вышел в издательстве «Simon & Schuster» и стал бестселлером. Чиновники из управления тюрем сочли, что выплаченный заключенному аванс в сумме 150 тысяч долларов должен пойти на оплату его содержания в тюрьме, которое оценивается в 72 тысячи долларов.

Видимо, понимая, что тягаться с парадоксальным американским правосудием бесполезно, узник просит оставить ему из причитающегося авторского вознаграждения хотя бы 50 тысяч на оплату обучения его детей в колледже.

Правом требовать с заключенных деньги на оплату их пребывания в гостеприимных застенках обладают тюремные управления сорока североамериканских штатов, к числу которых принадлежит и Мичиган.



← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2018
Анну перевели на нобелевский

24.02.2018
Российские книжники едут в Минск

Читайте в этом же разделе:
24.02.2018 Российские книжники едут в Минск
23.02.2018 Требуются большие книги
22.02.2018 «Тихий Дон» вернули в авторское русло
21.02.2018 Казахам вернули латиницу
17.02.2018 Юбилей в золотом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон