На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек

(Михаил Ломоносов)

Мейнстрим

23.02.2018

Требуются большие книги

Прием работ на соискание российской национальной литературной премии «Большая книга» завершится 15 марта...

«Большая книга»Прием работ на соискание российской национальной литературной премии «Большая книга» завершится 15 марта.

Как сообщает сайт «Год литературы», к рассмотрению принимаются рукописи, а также опубликованные произведения, подписанные в печать с 1 января 2017 по 28 февраля 2018 года. В качестве номинаторов уже изданных произведений могут выступать сами авторы, номинировать рукописи могут книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а также члены Литературной академии — жюри премии, в состав которого входит более ста человек — профессиональные литераторы и издатели, деятели культуры, искусства, научные работники, общественные деятели, журналисты и предприниматели.

Длинный список будет сформирован Советом экспертов под председательством заместителя главного редактора журнала «Новый мир» Михаила Бутова в конце апреля, а в мае объявят имена финалистов. До конца года Литературная академия подведет итоги текущего сезона.

«Большую книгу – 2017» вручили Льву Данилкину за книгу «Ленин. Пантократор солнечных пылинок».



← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2018
Российские книжники едут в Минск

22.02.2018
«Тихий Дон» вернули в авторское русло

Читайте в этом же разделе:
22.02.2018 «Тихий Дон» вернули в авторское русло
21.02.2018 Казахам вернули латиницу
17.02.2018 Юбилей в золотом
16.02.2018 Писатели выбрали себе председателя
16.02.2018 Литераторам вручили медали

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон