На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Порядочный человек - тот, который делает гадости без удовольствия

(Михаил Светлов)

Мейнстрим

29.12.2017

В Александров вернулось лето

После реставрации помещений Александровского литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых вновь открылась экспозиция «Александровское лето Марины Цветаевой»...

«Александровское лето Марины Цветаевой»Во Владимирской области после реставрации помещений Александровского литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых вновь открылась экспозиция «Александровское лето Марины Цветаевой».

Музей, посвященный александровскому периоду жизни Марины и Анастасии, был открыт в 1991 году. Как сообщает со ссылкой на информацию директора музея Льва Готгельфа новостная лента ТАСС, работы по восстановлению деревянного дома продолжались с 2014 года. В этом доме вместе с мужем проживала Анастасия Цветаева, к которой часто приезжала старшая сестра. «Александровским летом» называют период с 1915 по 1917 годы, когда Марина Цветаева написала большую часть циклов «Ахматовой» и «Стихи о Москве», а ее сестра — свою вторую книгу прозы под названием «Дым, дым и дым…».

«Дом, построенный ориентировочно во второй половине XIX века, находился в аварийном состоянии, — цитирует агентство слова господина Готгельфа. — После того как губернатор Светлана Орлова посетила наш музей в 2013 году, было принято решение о реставрации. Сейчас музей получил четыре большие комнаты, экспозиция в которых передает атмосферу 1915–1917 годов, когда здесь жили и творили Цветаевы».

На восстановление здания были направлены средства на сумму около 7,5 млн рублей. Кроме того, музей получил областной грант на создание экспозиции. Среди экспонатов обновленного собрания впервые представлены подаренные коллекционерами личные вещи Марины Ивановны — перочинный ножик, вилка для устриц и металлические перья.



← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2018
«А также поцелуй»

28.12.2017
Русские ностальгируют по Оруэллу

Читайте в этом же разделе:
28.12.2017 Русские ностальгируют по Оруэллу
27.12.2017 Поляков напомнил идею
27.12.2017 Слова, которые мы выбираем
22.12.2017 В Сибири учредили Распутинскую премию
22.12.2017 Алиса покорила Бельгию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон