На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Мейнстрим

22.12.2017

В Сибири учредили Распутинскую премию

Правительство Иркутской области и Российский книжный союз подписали протокол об учреждении Национальной литературной премии имени В. Г. Распутина...

В Сибири учредили Распутинскую премиюПравительство Иркутской области и Российский книжный союз (РКС) заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, в рамках реализации которого подписали протокол об учреждении Национальной литературной премии имени В. Г. Распутина с целью поощрения талантливых авторов. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы областного правительства сообщает новостная лента агентства ТАСС.

Премия будет вручаться раз в два года в день рождения Валентина Распутина. Первая церемония запланирована на 15 марта 2018 года в Иркутске.

Имя лауреата, которого выберет жюри под председательством писателя и журналиста Павла Басинского, объявят на очередных Распутинских чтениях в Иркутске.

Как уже сообщалось, о решении учредить премию объявил глава Российского книжного союза Сергей Степашин, выступая в ноябре на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.



← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2017
Слова, которые мы выбираем

22.12.2017
Алиса покорила Бельгию

Читайте в этом же разделе:
22.12.2017 Алиса покорила Бельгию
21.12.2017 В Риме реабилитировали Овидия
21.12.2017 В Остине открыли Маркеса
20.12.2017 В Аргентине состязались декламаторы
19.12.2017 Хитровка недостойна Гиляровского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон