На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Самыми гениальными рифмами, которые когда-либо придумал человек, были те, которые у поэтов теперь считаются самыми бедными

(Самуил Маршак)

Мейнстрим

21.12.2017

В Остине открыли Маркеса

Техасский университет выложил в свободный доступ оцифрованную часть архива Габриэля Гарсиа Маркеса...

Техасский университетТехасский университет открыл свободный доступ к оцифрованной части (около 27 тысяч документов) архива колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1982 года Габриэля Гарсиа Маркеса (1927–2014). Об этом, ссылаясь на информацию «Нью-Йорк таймс», сообщает сайт «Год литературы».

Архив включает в себя черновики произведений Маркеса, в том числе знаменитого романа «Сто лет одиночества», а также фотографии, записные книжки, 32 страницы из планировавшегося второго тома воспоминаний о жизни в Европе и Мексике, несколько паспортов. Каталог архива составлен на английском и испанском языках. Отсутствуют в виртуальном собрании черновики последней, неоконченной работы Маркеса «Увидимся в августе», одна из глав которой была опубликована уже после его смерти.

Директор Центра имени Гарри Рэнсома Стив Эннис в беседе с корреспондентом «Нью-Йорк таймс» указал на необычность самой ситуации с появлением в свободном доступе материалов, на которые все еще действуют авторские права, и выразил благодарность за это семье писателя. Как правило, наследники интеллектуальной собственности считают, что свободный доступ и коммерческий интерес суть вещи несовместимые. 



← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2017
В Риме реабилитировали Овидия

20.12.2017
В Аргентине состязались декламаторы

Читайте в этом же разделе:
20.12.2017 В Аргентине состязались декламаторы
19.12.2017 Хитровка недостойна Гиляровского
15.12.2017 В Британии торгуют Пушкиным
14.12.2017 Яхина проверит мир на грамотность
14.12.2017 Лицеисты наградили дебютанта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон