На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

(Антон Чехов)

Мейнстрим

12.09.2017

Творчество оценили в искандерах

В Москве прошла церемония награждения лауреатов Международной премии имени Фазиля Искандера...

Фазиль ИскандерВ рамках празднования Дня города в Москве в Центральном доме литераторов на Большой Никитской 9 сентября прошла церемония награждения лауреатов Международной премии имени Фазиля Искандера.

Награду в прозаической номинации «Сюжет существования» получил автор книги «Майский сон о счастье» писатель Эдуард Русаков из Красноярска. По мнению председателя жюри премии, президента Русского ПЕН-центра Евгения Попова, Русаков является «самым крупным прозаиком, из ныне живущих по ту сторону Уральского хребта», который «создал собственный уникальный стиль и нарисовал фантасмагорическую, но и уходящую корнями в подлинную реальность, картину Сибири». «Эпос Русакова, — отметил Попов, — непостижимым образом перекликается с эпосом Искандера».

Самой достойной в поэтической номинации «Под легкой тяжестью небес» стала Ганна Шевченко из Москвы, отмеченная за книгу «Обитатель перекрестка». Жюри устами Владимира Салимона высоко оценило ее способность «воспринимать и отображать мир в его подлинной красоте и величии, а не в виде отвлеченных идей и понятий». «Ее талант в выборе того, о чем она пишет, — сказал Владимир Салимон. — И в своеобразии голоса, чувственного и нежного, но сильного».

Премию в номинации «Искандер фильм» вручили Аслану Галазову из Владикавказа. В представленной им рукописи сценария «Детство Чика» «прекрасно передан дух текстов Фазиля Искандера», — сказал член жюри прозаик Максим Гуреев.

 



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2017
Королева дебютировала

11.09.2017
Календарь осенних литературных Гран-при Франции – 2017

Читайте в этом же разделе:
11.09.2017 Календарь осенних литературных Гран-при Франции – 2017
10.09.2017 «Le Point» и «Le Monde» выбрали Алису
09.09.2017 Захар покорил Александра
09.09.2017 Девятнадцать — в проекте
08.09.2017 Ландерно мобилизует читателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон