На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой

(Демокрит)

Мейнстрим

08.09.2017

Ландерно мобилизует читателей

Президент Читательской премии Ландерно Кристоф Оно-ди-Био объявил в четверг список финалистов второго конкурсного сезона...

На состоявшемся в Париже 7 сентября пресс-обеде журналист и писатель Кристоф Оно-ди-Био, сменивший на посту президента Читательской премии Ландерно (Prix Landerneau des lecteurs) Филиппа Клоделя, огласил результаты голосования во втором отборочном туре.

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», из десяти книг, фигурировавших в списке номинантов от 29 августа, звания финалистов текущего сезона удостоились четыре:

1. Мигель Бонфуа. Черный сахар (Miguel Bonnefoy. Sucre noir), — изд. «Rivages»
2. Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset»
3.
 Вероник Ольми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel» (финалист «Prix du roman Fnac 2017»)
4.
 Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion» (лауреат «Le prix de Nancy et du “Point”» и «Prix littéraire du “Monde” – 2017», номинант «Le Prix Renodo – 2017»)

Мигель Бонфуа. Черный сахар (Miguel Bonnefoy. Sucre noir), — изд. «Rivages»Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset»Вероник Ольми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel»Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion»

Голосовать за лауреата по шорт-листу, сформированному под руководством Кристофа Оно-ди-Био и президента сети «Espaces culturels Leclerc» Мишеля-Эдуарда Леклерка, предстоит двумстам читателям. Церемония объявления и награждения лауреата второго конкурсного сезона пройдет 28 сентября в Париже.

Напомним, что лауреатом первого сезона «Prix Landerneau des lecteurs» стала в прошлом году французская писательница Карин Тюиль с романом «Беспечность» (Karine Tuil. L’insouciance, — изд. «Gallimard»).  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livres Hebdo


← ПредыдущаяСледующая →

09.09.2017
Девятнадцать — в проекте

07.09.2017
В Москве названы «Книги года»

Читайте в этом же разделе:
07.09.2017 В Москве названы «Книги года»
07.09.2017 ВДНХ собирает книжников
06.09.2017 В Париже наскребли на Гонкур
05.09.2017 Ренодо вступает в сезон
04.09.2017 Устроители бала готовят списки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон