На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

09.09.2017

Захар покорил Александра

Подведены итоги тринадцатого конкурсного сезона Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»...

«Александр Невский»Комиссия по присуждению Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», учредителями которой являются ПАО «Талион» и Союз писателей России, подвела итоги тринадцатого конкурсного сезона. Список победителей в литературном и музейном конкурсах, опубликованный на официальном сайте проекта, включает в себя лауреатов трех первых и шести специальных премий.

Первая премия в рамках литературного конкурса присуждена Захару Прилепину за книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» (АСТ, «Редакция Елены Шубиной», 2017). Вторая досталась Алексею Архиповичу и Оксане Алексеевне Леоновым за «Время первых. Судьба моя — я сам...» (М.: «АСТ», Редакция «Времена», 2017). Обладателем третьей стал авторский коллектив под руководством Николая Георгиевича Земцова за книгу «Бессмертный полк. Непридуманная история» (М.: «АСТ», Редакция «Времена», 2017).

Специальная премия за вклад в отечественную культуру, в возрождение и сохранение духовных и исторических ценностей России присуждена народному артисту России Михаилу Ивановичу Ножкину.

Первую премию по итогам музейного конкурса получили Ирина Яковлевна Великанова, Никита Владимирович Аникин, Валерия Сергеевна Каграманова, Наталия Федоровна Карлюченко, Елена Михайловна Мягкова и Александр Витальевич Репников («1917. Код революции», Государственный центральный музей современной истории России, г. Москва).

Вторая «музейная» премия присуждена Дмитрию Петровичу Баку, Дарье Владимировне Кавериной, Ирине Георгиевне Алпатовой и Анне Вячеславовне Колейчук («Двенадцать. Русские писатели как зеркало революции 1917 года. Из собрания Государственного литературного музея», Государственный музей истории российской литературы им. В. И. Даля, г. Москва).

Третью премию взяли Наталия Ивановна Николаенко, Любовь Викторовна Терещенко и Галина Михайловна Луганцева («Сокровищница бессмертного подвига», Краснодонский музей «Молодая гвардия», Луганская Народная Республика, г. Краснодон).

Торжественная церемония награждения состоится 13 сентября в Санкт-Петербурге. Обладателям первых трех мест в литературном и музейном конкурсах будут вручены скульптурные изображения благоверного князя Александра Невского. Лауреаты первых трех премий также получат денежные призы в размере 300 тысяч, 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. «Специальным» призерам достанутся дипломы и денежные премии в размере 50 тысяч рублей.  



← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2017
«Le Point» и «Le Monde» выбрали Алису

09.09.2017
Девятнадцать — в проекте

Читайте в этом же разделе:
09.09.2017 Девятнадцать — в проекте
08.09.2017 Ландерно мобилизует читателей
07.09.2017 В Москве названы «Книги года»
07.09.2017 ВДНХ собирает книжников
06.09.2017 В Париже наскребли на Гонкур

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон