На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

06.06.2017

Паустовского переложили на хоррор

Всего для участия в конкурсном отборе было допущено 156 работ...

«Паустовский в жанре хоррор»Сайт «Год литературы» ознаменовал отмечавшееся 31 мая 125-летие со дня рождения Константина Паустовского конкурс короткого рассказа «Паустовский в жанре хоррор».

Как передает новостная лента сайта, в качестве задания участникам предложили написать рассказ-продолжение истории из главы «Пламенная Колхида» книги «Повесть о жизни». Всего для участия в конкурсном отборе было допущено 156 работ (полный список участников опубликован 3 июня на сайте «Год литературы»), 15 из которых вошли в шорт-лист.

Первое место присудили Марине Струковой из Тамбова («Мертвый, добрый»); второе — москвичке Софье Никитиной («Душные дремы»); третье — Елене Ренатовой из Казахстана («Горный домик»). «Не отстающие» Геллы Хамаль принесли своему автору победу в читательском голосования. Кроме того, был выбран победитель зрительского голосования.

По условиям конкурса лауреатов ждут поездка в Дом-музей Паустовского в Тарусе, фотосессия на Красной площади и книги с автографами известных писателей от издательства АСТ и Первой Образцовой типографии.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2017
Бунин вернулся в Грас

06.06.2017
В Москве канонизировали бандитскую эпоху

Читайте в этом же разделе:
06.06.2017 В Москве канонизировали бандитскую эпоху
05.06.2017 «Поэзия на Байкале» обнародовала программу
05.06.2017 Горизонты стали ближе
04.06.2017 Козлова проснулась знаменитой
03.06.2017 В Петербурге вручили Государственную премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон