На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников

(Никколо Макиавелли)

Мейнстрим

04.06.2017

Козлова проснулась знаменитой

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подведения итогов очередного сезона ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер»...

«Нацбест-2017»На Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подведения итогов очередного сезона ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер». Прямая трансляция с мероприятия велась на канале в «YouTube».

В ходе открытого голосования по кандидатурам двух финалистов лауреатом 2017 года стала автор романа «F20» московский прозаик Анна Козлова. Решающим оказался голос почетного председателя жюри, генерального директора Первого канала Константина Эрнста. В 2008 году имя Анны Козловой фигурировало в списке финалистов «Нацбеста» с книгой «Люди с чистой совестью».

Размер призовых для победительницы составляет 1 миллион рублей, которые она, по условиям премии, разделит в пропорции девять к одному со своим номинатором. Каждый из финалистов текущего сезона получил по 60 тысяч рублей.

Книга Анны Козловой — уже шестая в ее творческом послужном списке и первое значительное произведение после шестилетнего перерыва — написана в жанре киноромана и представляет собой попытку разобраться во внутреннем мире девочки-подростка, страдающей шизофренией, и взаимодействии этого мира с миром реальным.

Девиз проекта «Национальный бестселлер» — «Проснуться знаменитым!» Награда, учрежденная в 2001 году российским издателем, предпринимателем и литератором Константином Тублиным, вручается в Петербурге автору лучшего романа, написанного на русском языке в течение календарного года.

Напомним, что помимо «F20» в шорт-лист претендентов на «Нацбест-2017», объявленный 14 апреля, вошли «Патриот» Андрея Рубанова, «Родина» Елены Долгопят, «Эта страна» Фигль-Мигля (Екатерина Чеботарева), «Тень Мазепы: Украинская нация в эпоху Гоголя» Сергея Белякова, «Жития убиенных художников» Александра Бренера и «Головастик и святые» Андрея Филимонова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.06.2017
Горизонты стали ближе

03.06.2017
В Петербурге вручили Государственную премию

Читайте в этом же разделе:
03.06.2017 В Петербурге вручили Государственную премию
02.06.2017 Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину
31.05.2017 На Ясной Поляне сосчитали прозаиков
31.05.2017 Принцесса одарила художника
30.05.2017 Названы финалисты «Большой книги»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон