На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплёванном полу

(Константин Станиславский)

Мейнстрим

06.06.2017

В Москве канонизировали бандитскую эпоху

Вдова первого президента России заявила, что период 1990-х следует считать святыми годами...

III книжный фестиваль «Красная площадь»С 3 по 6 июня в самом сердце Москвы вот уже в третий раз проходит четырехдневный книжный фестиваль «Красная площадь». На пространстве от Исторического музея до Покровского собора, разбитом на дюжину тематических секторов, разместились 24 павильона, в которых представлена продукция четырехсот российских издательств. Антикварный раздел фестиваля и «Литературная гостиная» обосновались в эти дни на территории ГУМа.

Программа книжного праздника включает в себя около пятисот мероприятий, в том числе встречи с издателями, публицистами, театральными режиссерами, презентации книг, выступления, лекции и многое другое. Одним из главных событий первого фестивального дня стал вечер памяти Евгения Евтушенко, стихи которого прозвучали в исполнении актеров, поэтов и участников телепроекта «Синяя птица».

Выступая на церемонии открытия третьего сезона «Красной площади», глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил, что за 2016 год в стране было издано было 117 тысяч книжных наименований общим тиражом свыше 450 миллионов экземпляров книг. На сегодняшний день Россия фигурирует в четверке крупнейших книжных держав. Господин Сеславинский также отметил, что стоимость книг, реализуемых на фестивале, на целую четверть меньше, той, по которой они реализуются в книжных магазинах.

В рамках фестиваля 5 июня состоялась презентация книги Наины Ельциной «Личная жизнь». Представляя свои воспоминания, создававшиеся в течение пяти лет, вдова первого президента России заявила, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны. Святость кошмарной эпохи, на деле известной как «лихие девяностые», знаковыми чертами которой были разгул бандитизма, бессовестный передел собственности, ограбление населения, развал промышленности и армии, расстрел парламента, упадок культуры и искусственное прививание чуждых стране ценностей, Наина Иосифовна с хлестаковской легкостью мысли обосновала необходимостью «поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру». 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2017
Паустовского переложили на хоррор

05.06.2017
«Поэзия на Байкале» обнародовала программу

Читайте в этом же разделе:
05.06.2017 «Поэзия на Байкале» обнародовала программу
05.06.2017 Горизонты стали ближе
04.06.2017 Козлова проснулась знаменитой
03.06.2017 В Петербурге вручили Государственную премию
02.06.2017 Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину

К списку


Комментарии

06.06.2017 07:04 | Мда

Как /на деле/ будет известна нынешняя эпоха через десяток лет. Представить страшно.

06.06.2017 14:38 | marko

Нынешняя однозначно будет известна как эпоха, когда в интернет пускали без паспорта

06.06.2017 17:14 | Да уж

перебор со свободами, определённо

07.06.2017 00:21 | marko

Пользуйтесь покуда.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон