На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Мейнстрим

03.06.2017

В Петербурге вручили Государственную премию

Владимир Путин вручил писателю и общественному деятелю Даниилу Гранину Государственную премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности...

Даниил ГранинПрезидент России Владимир Путин вручил писателю и общественному деятелю Даниилу Гранину Государственную премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2016 год.

Награда, денежная составляющая которой составляет 5 миллионов рублей, присуждается с 2006 года гражданам России и других государств, ведущим просветительскую и миротворческую деятельность, способствующую утверждению непреходящих нравственных ценностей, консолидации общества и получившую широкое общественное признание в России. Лауреатами премии являются Патриарх Московской и всея Руси Алексий II, писатели Александр Солженицын и Валентин Распутин, общественные деятели Валентина Терешкова и Евгений Примаков, композитор Александра Пахмутова, дирижер Валерий Гергиев, политик Жак Ширак, король Испании Хуан Карлос I.

В церемонии награждения приняли участие деятели культуры и искусства, родственники Даниила Гранина губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, помощник президента Андрей Фурсенко.



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2017
Козлова проснулась знаменитой

02.06.2017
Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину

Читайте в этом же разделе:
02.06.2017 Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину
31.05.2017 На Ясной Поляне сосчитали прозаиков
31.05.2017 Принцесса одарила художника
30.05.2017 Названы финалисты «Большой книги»
28.05.2017 В «Артеке» выбрали лучших чтецов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон