На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Мейнстрим

30.05.2017

Названы финалисты «Большой книги»

Объявлен короткий список национальной литературной премии «Большая книга»…

«Большая книга»В московском ГУМе 29 мая объявлен короткий список национальной литературной премии «Большая книга», учрежденной в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности».

В девятку финалистов вошли «Номах» Игоря Малышева, «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Льва Данилкина, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» Виктора Пелевина, «Неизвестность» Алексея Слаповского, «Соколиный рубеж» Сергея Самсонова, «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина, «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Катаев: “Погоня за вечной весной”» Сергея Шаргунова и «Патриот» Андрея Рубанова.

Напомним, что «Большая книга» является крупнейшей из отечественных национальных наград и второй в мире по величине призового фонда после Нобелевской премии. Награда обладателю первой премии составляет 3 миллиона рублей, второй — 1,5 миллиона, третьей — 1 миллион.

Имена лауреатов текущего конкурсного сезона будут названы до конца осени.



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2017
Принцесса одарила художника

28.05.2017
В «Артеке» выбрали лучших чтецов

Читайте в этом же разделе:
28.05.2017 В «Артеке» выбрали лучших чтецов
26.05.2017 В Норинской посадили картошку
25.05.2017 ООО наварилось на достоянии
25.05.2017 На Владивосток надвигается «Вакуум»
23.05.2017 В Замоскворечье открыли центр имени Вознесенского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон