На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Господь, при всем Своем Совершенстве, все же имел отдельные незначительные недостатки

(Давид Найдис)

Мейнстрим

12.05.2017

В Борисоглебском собрали комиксы

В Москве открылась выставка оригиналов иллюстраций и эскизов к комиксам, посвященным стихотворениям русских поэтов…

«От руки»В московском Доме-музее Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке с 11 мая до 25 июня открыта бесплатная выставка «От руки», экспозицию которой составили оригиналы иллюстраций и эскизов к комиксам, посвященным стихотворениям русских поэтов.

Иллюстраторами серии «От руки» являются двое молодых художников — автор и организатор проекта режиссер Рома Либеров («Написано Сергеем Довлатовым», «ИЛЬФИПЕТРОВ», «Сохрани мою речь навсегда» и др.) и его соавтор, издатель Максим Чумин («Параллельные комиксы»). Оформление выставки выполнено группой уличных художников ZukClub, прославившейся портретами Булгакова, Эйзенштейна и Станиславского на стенах московских домов.

В каждом из выпусков серии зашифровано не только выбранное стихотворение, но и жизнеописание его автора. Бродский, например, изображен в образе рыдающего кота, Маяковский томится в очереди на воскрешение, святая Цветаева представлена с прикуренной сигаретой. Комикс о Борисе Рыжем невозможно представить себе без изображения свердловского района Вторчермет; выпуск об Анне Ахматовой вместил в себя, помимо прочего, кафе «Бродячая собака» и очередь у Большого дома; а «пушкинский» номер (что, в общем, закономерно) изобилует дивными женскими ножками.

 



← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2017
«Ясная Поляна» собирает рецензии

11.05.2017
Ренодо рекомендует

Читайте в этом же разделе:
11.05.2017 Ренодо рекомендует
11.05.2017 «Артек» собирает читателей
10.05.2017 В Петербурге завершился «Интерпресскон»
09.05.2017 «Литфонд» готовит благотворительный аукцион
08.05.2017 В Воронеже произнесут «Речь»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон