Кто избегает страдания, лишает себя существенной части человеческой жизни
(Конрад Лоренц )
Мейнстрим
08.05.2017В Воронеже произнесут «Речь»
В середине мая в Воронеже состоится показ документального спектакля о современном русском языке...
На сцене Воронежского академического театра драмы имени Кольцова 17 мая состоится показ документального спектакля о современном русском языке «Речь». Спектакль Лаборатории документального театра подготовлен режиссером Русланом Маликовым и студентами театрального факультета Воронежского государственного института искусств в рамках второго фестиваля-школы современного искусства «Территория», который проходит в Воронеже с 4 по 17 мая. Как передает новостная служба
В основу постановки положен документальный материал, который студенты собирали более двух лет — посредством интервьюирования, активного общения с представителями самых разных социальных групп. «Думаю, это будет спектакль о потере смыслов, потере языка, потере коммуникации между людьми, об исчезновении реального диалога, — уточнил Руслан Маликов. — Когда слушаешь записи интервью, со стороны кажется, что каждый из участников диалога говорит о чем-то своем, находясь в собственной колее, и не стремится услышать другого». Режиссер рассказал также, что спектакль «Речь» будет мобильным и после воронежской премьеры будет показан в других городах страны.
Осенью 2016-го студенты ВГИИ и молодые воронежские актеры участвовали в первом сезоне «Территории» с пластическим перформансом по стихам Дмитрия Пригова.
«Арт-лаборатории» — совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР, представляющий собой серию творческих образовательных лабораторий в различных регионах России под руководством ведущих представителей современного театра. Лаборатории знакомят молодых актеров, режиссеров, танцоров и художников из регионов с новейшими тенденциями и технологиями в театре как в одной из важнейших форм современного искусства. В 2016 году лаборатории прошли в Москве, Перми, Томске, Чайковском, Нижневартовске, Воронеже и Тобольске.
← Предыдущая | Следующая → |
07.05.2017 |
Читайте в этом же разделе:
07.05.2017 Банк обналичил Бальмонта
06.05.2017 Элементарно, Гоголь!
05.05.2017 Солженицыну готовят юбилей
04.05.2017 ИМЛИ ударил по стереотипу
03.05.2017 В Нью-Йорке проходит Русская неделя
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.