На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

09.05.2017

«Литфонд» готовит благотворительный аукцион

На торгах в Центральном Манеже будут выставлены антикварные книги XVIII–XIX веков, рукописи поэтов Серебряного века, редкие книги и путеводители...

Центральный МанежВ Центральном Манеже в рамках благотворительного вечера по случаю открытию цикла мероприятий «Золотое кольцо России — 50 лет!» 10 мая пройдут торги аукционного дома «Литфонд», на которые будут выставлены антикварные книги XVIII–XIX веков, рукописи поэтов Серебряного века, редкие книги и путеводители, тома по истории городов «Золотого кольца», предметы декоративно-прикладного искусства. По информации пресс-службы аукционного дома, вырученные на торгах средства будут направлены в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд».

Среди наиболее интересных лотов — полная лаконичных деловых записей записная книжка Анны Ахматовой, открывающаяся дарственной надписью Виктору Ардову от 4 апреля 1959 года. Данный лот гендиректор «Литфонда» Сергей Бурмистров охарактеризовал как «ценность абсолютно музейного, коллекционного уровня».

Еще одним выдающимся «экспонатом» обещает стать первое издание поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» (1820) со знаменитой гравюрой Михаила Иванова на фронтисписе, изображающей Руслана над заснувшей Людмилой, голову, дующую на всадника с копьем, и других героев. Гравюра была выпущена позже и поэтому присутствует не во всех экземплярах.

Ценность рукописи переводов Михаила Кузмина из сборника Гёте «Западно-восточный диван» во многом обусловлена именем переводчика — как рассказал Сергей Бурмистров, один из автографов поэта был продан аукционным домом за несколько миллионов рублей.

В сообщении, распространенном пресс-службой аукционного дома, упоминаются также «Лоция по Байкалу» (1907), «Новейшая всеобщая география» (1805), «Историческое и топографическое описание городов Московской губернии» (1787), миниатюрные жанровые издания, альбомы XVIII–XIX веков, письма Корнея Чуковского и Фаины Раневской, автографы Сергея Эйзенштейна и другие раритеты.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.05.2017
В Петербурге завершился «Интерпресскон»

08.05.2017
В Воронеже произнесут «Речь»

Читайте в этом же разделе:
08.05.2017 В Воронеже произнесут «Речь»
07.05.2017 Банк обналичил Бальмонта
06.05.2017 Элементарно, Гоголь!
05.05.2017 Солженицыну готовят юбилей
04.05.2017 ИМЛИ ударил по стереотипу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон