На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

12.05.2017

«Ясная Поляна» собирает рецензии

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе рецензий в рамках юбилейного сезона национальной литературной премии «Ясная Поляна»…

Ясная ПолянаНациональная литературная премия «Ясная Поляна», учрежденная в 2003 году Музеем-усадьбой Л. Н. Толстого и компанией «Samsung Electronics», отмечает свое 15-летие расширением взаимодействия с читателями — до 31 мая продолжается прием заявок на участие в конкурсе рецензий. В качестве объектов рецензирования предложены книги из длинного списка номинации «Иностранная литература», объявленного 16 марта.

Напомним, что в лонг-лист данной категории вошло 28 произведений авторов из 10 стран, в том числе «Ночная трава» Патрика Модиано, «Поправки» и «Безгрешность» Джонатана Франзена, «Вторая жизнь Уве» Фредерика Бакмана, «И пели птицы» Себастьяна Фолкса, «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары, «Шум времени» Джулиана Барнса и добавленный экспертным советом на стадии обсуждения «Скромный герой» Марио Варгаса Льоса.

Оценку рецензий возьмут на себя члены жюри во главе с Владимиром Толстым. Объем рецензии не ограничивают, однако ориентироваться советуют на 2,5–3,5 тысячи знаков.

Авторам наиболее достойных работ обещают в подарок книги из списка номинации, а победителя ждет уикэнд в отеле в Ясной Поляне.  



← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2017
В Калининграде отобрали гофманов

12.05.2017
В Борисоглебском собрали комиксы

Читайте в этом же разделе:
12.05.2017 В Борисоглебском собрали комиксы
11.05.2017 Ренодо рекомендует
11.05.2017 «Артек» собирает читателей
10.05.2017 В Петербурге завершился «Интерпресскон»
09.05.2017 «Литфонд» готовит благотворительный аукцион

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон