На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

29.03.2017

Адониса увенчали Набоковым

На Манхэттене состоялась церемония вручения возрожденной Премии имени Владимира Набокова…

Американский ПЕН клубВ нью-йоркском университете «New School» на Манхэттене 27 марта состоялась церемония вручения возрожденной Премии имени Владимира Набокова, присуждаемой американским литературным ПЕН-клубом (PEN Literary Award) автору, работающему за пределами США, чьи произведения признаны «образцом самобытности и непревзойденного мастерства».

Как передает новостная лента ТАСС, Премия имени Набокова с призовым фондом 50 тысяч долларов была учреждена в 2016 году и заменила собой одноименную награду, которая не вручалась с 2008 года и имела гораздо меньшее международное значение. Имя Владимира Набокова, по мнению организаторов, символизирует не только уважение заслуг писателя, но и призвано стать «противовесом безудержно растущей в мире ксенофобии». Работы претендентов, таким образом, «должны быть сравнимы с многогранностью таланта Набокова и его приверженности литературе как способу поиска истины и высочайшего наслаждения».

Обладателем награды первого сезона стал 87-летний сирийский поэт и публицист Али Ахмад Саид Асбар, более известный как Адонис — автор более двух десятков книг на арабском, крупнейший представитель движения «Новая поэзия», лауреат многочисленных литературных премий.

В ходе церемонии на Манхэттене американский литературный ПЕН-клуб вручил ряд других наград. Так автором «Лучшей книги» и обладателем 75 тысяч долларов призовых признали ливийского писателя Хишама Матара — создателя автобиографического очерка «Возвращение: отцы, сыновья и земля между ними».

Автобиографический рассказ американки Анджелы Моралес «Девушки моего города» был отмечен в категории «Искусство эссе» с денежным призом 10 тысяч долларов. Призовые 25 тысяч долларов за дебютный сборник рассказов или повесть достались американцу Риону Скотту за «Восстания».

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.03.2017
Братья вышли на улицы

29.03.2017
Читатели выбрали насилие и убийство

Читайте в этом же разделе:
29.03.2017 Читатели выбрали насилие и убийство
28.03.2017 «Русский Букер» остался без спонсора
28.03.2017 «Иностранка» приняла франкофонный фестиваль
26.03.2017 Любовник познакомился с Жаном
24.03.2017 Объединение не рассматривается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон