На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Все лучшие детские книги были написаны для взрослых

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

29.03.2017

Читатели выбрали насилие и убийство

Во Франции назвали лауреатов литературной премии «Франс Телевизьон – 2017»…

Nathacha AppanahРоман Наташи Аппана «Тропик насилия» и работа Патриции Патерлини-Брешо «Убить рак» были удостоены в четверг 23 марта премии «Франс Телевизьон – 2017» (Prix France Télévisions 2017) в номинациях «Роман» и «Эссе» соответственно. Как передает новостная лента сайта «Livreshebdo.fr», имена победительниц определились в ходе читательского голосования.

Книга «Тропик насилия» (Nathacha Appanah. Tropique de la violence) вышла в издательстве «Gallimard» в рамках осеннего книжного сезона 2016 года, была отмечена премиями «Patrimoines» и «Femina des lycéens», ее проданный тираж составляет на данный момент 20 тысяч экземпляров.

Главный герой романа, действие которого разворачивается на острове Майотта в Мозамбикском проливе, — юный Мойзес, брошенный матерью. Пытаясь узнать правду о своим происхождении, 15-летний подросток попадает в местную банду. Выпутаться из порочного круга, как водится, гораздо труднее, чем в него угодить.

История сражения между ученым и смертельно опасным заболеванием (Patrizia Paterlini-Bréchot. Tuer le cancer), изданная в январе в «Stock» и победившая в категории «Эссе», написана человеком, благодаря работам которого сегодня стало возможным установить предпосылки рака еще до развития болезни. Патриция Патерлини-Брешо уверена: лучше не пожалеть времени на раннее обследование, нежели судорожно хвататься за сомнительные чудо-препараты. По состоянию на конец марта объем реализованного тиража книги превысил отметку 10 тысяч экземпляров.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

29.03.2017
Адониса увенчали Набоковым

28.03.2017
«Русский Букер» остался без спонсора

Читайте в этом же разделе:
28.03.2017 «Русский Букер» остался без спонсора
28.03.2017 «Иностранка» приняла франкофонный фестиваль
26.03.2017 Любовник познакомился с Жаном
24.03.2017 Объединение не рассматривается
23.03.2017 Поэтам обещают звания

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон